Excel et macro

Résolu
Jomba Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2010 - 14 déc. 2006 à 12:22
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 14 déc. 2006 à 15:24
Bonjour,
j'ai un programme en vb.net qui modifie des fichiers excel grace au modèle d'objet Excel.
Ces fichiers excel contiennent des macros qui s'executent lors de l'activation d'une feuille (worksheet _ activate).
Mon problème est que je voudrais que lorsque mon programme sélectionne une feuille (de type Excel.Worksheet'), la macro se lance.
Pour celà, 2 solutions :
-soit lancer l'activation de la feuille
-soit lancer la macro
Mais voilà, pour ces deux solutions, je ne connais pas le code correspondant et je ne l'ai trouvé nulle part.
Si vous connaissez ce code ou si vous connaissez une autre solution...
merci d'avance

8 réponses

Jomba Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2010
14 déc. 2006 à 14:47
salut à vous,
j'ai trouvé...
cette méthode existe bien sur l'objet WorkSheet : 'WorkSheet.Activate()'

Cette méthode revient à cliquer sur l'onglet de la feuille

je ne l'avais pas trouvé lorsque j'avais regardé car je m'étais trompé d'objet
Merci quand même à vous, au revoir
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
14 déc. 2006 à 13:14
Salut, t'as beaucoup cherché alors!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 déc. 2006 à 13:42
Salut,
Que faire... redire la meme chose que  [auteurdetail.aspx?ID= 786090 Drikce06] ou bien te mettre sur une piste...

l'événement que tu cherche pour la selection d'une feuille n'est pas relatif a l'objet Worksheet mais à l'objet WorkBook (logique non?)
Appele une macro... regarde Call dans l'aide

@+: =89254 Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
14 déc. 2006 à 14:55
lol! Cool! J'avais raison alors!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jomba Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2010
14 déc. 2006 à 15:00
Je sais pas si t'avais raison ou pas mais je suis bête d'avoir perdu une heure comme ça
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
14 déc. 2006 à 15:04
Oui mais au moins c'est sur tu le retiendra celui là et au passage je crois que Worksheets.Select() déclenche l'évènement activate de la feuille!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
Jomba Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2010
14 déc. 2006 à 15:11
c'est pas dit sur MSDN, ça sert à sélectionner une plusieurs feuilles, et ça va m'être très utile, je te remercie.
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
14 déc. 2006 à 15:24
Effectivement! Si tu en selectionnes qu'une, pas plusieurs!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
Rejoignez-nous