Order by, form et tableau dyn

cs_frenzy Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2005 - 13 juin 2002 à 22:52
cs_sbertrand Messages postés 89 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005 - 24 juin 2002 à 17:02
Salut tlm

je suis en train de creer une page de recherche avancée sur une base access avec des menus listes dans mon formulaire.

table = "coasters"
emplacement = "../database/coasters.mdb"
table concernée = "coasters"

et mon formulaire :

nom = "form_rap"
methode = "post"
action = "affiche_ra_parcs.asp"

avec les listes à options suivantes :

liste "nom du parc" correspondant au champ "nomparc" de la table "coasters", de la base "coasters".
liste "pays du parc" correspondant au champ "payscoaster" de la table "coasters", de la base "coasters".

...... et ainsi de suite .....

je souhaite placer une derniere liste en bas du form pour choisir entre plusieurs criteres de tri :
tri1 = Order by nomparc
tri2 = Order by payscoaster
....

Comment faire pour formuler ma requete sur ce menu ? comment afficher le résultat dans un tableau dynamique,
en fonction du tri choisi dans la liste du formulaire ? le resultat est à afficher dans la page "affiche_ra_parcs.asp".

voila le script de mon formulaire (ra_parcs.asp) :

<form name="form_rap" method="post" action="affiche_ra_parcs.asp">
<%
DSN_BASE= "DBQ=" & Server.Mappath("/database/coasters.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=25"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open DSN_BASE
%>
Nom
,

" size="25" maxlength="50">
,

----

Pays
,

<select name="search_rap_pays" size="1">
<option selected>Tous</option>
<% Set rs = conn.Execute("SELECT DISTINCT payscoaster FROM coasters ORDER BY payscoaster")%>
<%
While Not rs.EOF
%>
<option><%=rs("payscoaster")%></option>
<%
rs.movenext
Wend
%>
</select>
,

----

Tri
par ,

<select name="search_rap_tri" size="1">
<option>Nom</option>
<option>Pays</option>
</select>
,

----

<%
Set rs=nothing
conn.Close
set conn=nothing
%>
</form>



Merci d'avance...Frenzy :o)

1 réponse

cs_sbertrand Messages postés 89 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005
24 juin 2002 à 17:02
salut,

rajoute la valeur des champs de ton menu value=""

<select name="search_rap_tri" size="1">
<option value="1">Nom</option>
<option value="2">Pays</option>
</select>

qd tu soumets ton formulaire tu recuperes ton tri.

Ensuite tu fais ta requete.

Par exemple
SQL = "SELECT ... FROM ..."

select case request("search_rap_tri")
case 1
SQL = SQL & " order by champs1"
case 2
SQL = SQL & " order by champs2"
case else
SQL = SQL & " order by champs1"
end select

set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DSN_BASE= "DBQ=" & Server.Mappath("/database/coasters.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=25"
conn.open DSN_BASE
set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.CursorType = 0
rs.cursorlocation = 3
rs.open SQL,conn

...

a+
0
Rejoignez-nous