Multiplication d'horloge

cs_ouzoul Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2007 - 13 déc. 2006 à 11:55
cs_ouzoul Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2007 - 13 déc. 2006 à 16:02
Bonjour,

Je dois placer sur une même page flash 8 horloges donnant une heure différente.

J'ai copié plusieurs clip contenant ce code en soustrayant a chaque fois -1h ce qui fonctionne si l'horloge est seule.
Cependant si je place 2 horloge une seule fonctionne, les autres sont stationnaires.

Qqn pourrait il m'aider?

Voici le code:


dateCourante = new Date ();
dateButoir = new Date (2006, 12, 31, 0, 0, 0, 0);
// le jour J est le 31 décembre 2006
difference = Math.floor ((dateButoir - dateCourante) / 86400000);
// un jour comporte 86400000 millisecondes
if (difference > 0)
{
texte = "J-" + difference;
};
if (difference == 0)
{
texte = "JOUR J";
};
if (difference < 0)
{
texte = "Date dépassée";
};
// ensuite affecter la variable texte à un champs de texte présent sur la scene
monChampDeTexte.text=texte;

6 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
13 déc. 2006 à 13:14
Bonjour,

ton code, tu le places ou dans tes clips ?
Chaque clip possède-t-il un champ de texte nommé monChampDeTexte ?

Si tu places ton script sur le clip même essaye de faire référence directement au clip en utilisant this

this.dateCourante = new Date ();
this.dateButoir = new Date (2006, 12, 31, 0, 0, 0, 0);
// le jour J est le 31 décembre 2006
this.difference = Math.floor ((this.dateButoir - this.dateCourante) / 86400000);
// un jour comporte 86400000 millisecondes
if (this.difference > 0)
{
this.texte = "J-" + this.difference;
};
if (this.difference == 0)
{
this.texte = "JOUR J";
};
if (this.difference < 0)
{
this.texte = "Date dépassée";
};
// ensuite affecter la variable texte à un champs de texte présent sur la scene
this.monChampDeTexte.text=this.texte;

P.S. ce code me dit vaguement quelquechose...

@+
0
cs_ouzoul Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2007
13 déc. 2006 à 13:49
Euh oui sorry ce code est celui d'un compteur de jour avant une date butoire (que tu connais bien par ailleurs) lol

voici le bon code qui est placé sur le clip de l'horloge.

onEnterFrame = function() {
 var d = new Date();
 var s = d.getSeconds();
 var mm = d.getMilliseconds();
 var m = d.getMinutes();
 var h = d.getHours();
 //- h de décalage
 h = h>=12 ? h-12 : h;
 var s1 = (s+(mm/1000))*6;
 var m1 = (m+(s1/360))*6;
 var h1 = (h+(m1/360))*30;
 secondeombre._rotation = (s1);
 seconde._rotation = (s1);
 minuteombre._rotation = (m1);
 minute._rotation = (m1);
 heureombre._rotation = (h1);
 heure._rotation = (h1);
};
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
13 déc. 2006 à 14:10
OK,

essaye en utilisant this comme je te le conseillais dans mon précédent post.

this.onEnterFrame = function() {
 var d = new Date();
 var s = d.getSeconds();
 var mm = d.getMilliseconds();
 var m = d.getMinutes();
 var h = d.getHours();
 //- h de décalage
 h = h>=12 ? h-12 : h;
 var s1 = (s+(mm/1000))*6;
 var m1 = (m+(s1/360))*6;
 var h1 = (h+(m1/360))*30;
 this.secondeombre._rotation = (s1);
 this.seconde._rotation = (s1);
 this.minuteombre._rotation = (m1);
 this.minute._rotation = (m1);
 this.heureombre._rotation = (h1);
 this.heure._rotation = (h1);
};

@+
0
cs_ouzoul Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2007
13 déc. 2006 à 14:19
Je viens d'essayer et ca ne marche pas.

Mes 2 clips se trouvent sur 2 calques séparé et j'applique ce code sur chacun des clips.

La première horloge fonctionne et la seconde reste a 12h00
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
13 déc. 2006 à 15:55
Hello,

c'est peut -être lié a ta condition
h = h>=12 ? h-12 : h;
je saisis pas exactement ce que tu veux faire là. selon moi evite les notation abrégées ca rendra ton code plus clair.
remplace cette ligne par
if (h>12){h-=12}


Maintenat, pour être sur que le probleme ne vient pas de ton décalage d'une heure, place tes 2 clips sans décalage et vérifie ci cela tourne ou pas

@+
0
cs_ouzoul Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2007
13 déc. 2006 à 16:02
Voila modification effectuée et toujours rien même en ne touchant pas au décalage horaire.

Bon si je trouve pas je vais charger mes swf contenant chaque horloge dans mon fichier.

Encore merci pour ton aide
0
Rejoignez-nous