Nombre aléatoir tableau 2 dimensions

lunakhod Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006 - 12 déc. 2006 à 19:56
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 13 déc. 2006 à 14:17
Bonjour à tous ,
Voila , j'ai un projet java à faire mais je ne connais pas trés bien ce language.
En fait , je c'est mieux dessiner par applets que de faire des calculs. C'est pourquoi je demande une aide pour me permettre de crée le tableau que je dois faire.
Je dois faire un tableau de 2 lignes , 10 colonnes . La premiere ligne représente des âges générés aléatoirement entre [18-25].
La deuxiéme ligne représent des notes générées aléatoirement entre[0-20].
La programmation est en J++ avec visual J++ . Etant malade les deux premiers cours , je n'ai rien pu suivre et donc comprendre....
De plus je ne trouve pas la fonction aléatoire sur les polys de cours , ni sur le net!
Quelqu'un pourrait t'il m'aider please?
Merci!

5 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
12 déc. 2006 à 21:12
en java la classe c'est Random
pres je connais pas le J++ ...

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
12 déc. 2006 à 22:59
Salut,

J++ c'est quoi? ca existe?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
lunakhod Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
13 déc. 2006 à 00:23
Salut à tous,
J'ai réussi à résoudre le probléme de l'aléatoire avec la classe random. Je me suis donc dis que comme je gére les applets graphique (enfin je pensais) , j'aillais y arriver! Et ba non! La classe random retourne un double , hors , pour tracer des lignes et graphiques , c'est de l 'int! J'ai tenté de l'arrondir en entier , mais aucune méthode d'arrondis ne retourne de l'int! Au pire il y a round() mais elle retourne un long , autant dire impossible de tracer un graphique!
Si quelqun a une réponse?
Merci
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
13 déc. 2006 à 09:49
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=234347 sheorogath] te parlait de cette classe java.util.Random qui s'utilise comme suit

Random rd = new Random();
int i = rd.nextInt();

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
13 déc. 2006 à 14:17
hooo twinuts c'est pas gentil de pas dire que on peut si jamais faire ca encore qu'en j++ je sais pas :p

int var = (int)tavardouble;

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous