Version Excel

Résolu
superismali Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007 - 12 déc. 2006 à 11:38
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 12 déc. 2006 à 12:22
Bonjour à tous,
Ca fait un bon moment que je cherche comment envoyer des données vers Excel.
J'ai pu insérer mes données, mais je me suis apercu que pour mon ami l'application n'envoie pas vers Excel, il a une version 2000 de Excel, alors que j'utilise la version 2003.
Apres quelques recherche je me suis apercu que le nombre de parametres pour la sauvegarde change d'une version a une autre.
Pour cela, j'ai apporté quelque modif sur mon appli et il me reste de déterminer automatiquement la version d'Excel.
Alors qui peut m'aider;)
Merci d'avance.

Superismali

2 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
12 déc. 2006 à 12:22
Salut,

Y'a peut-etre une méthode plus appropriée, mais tu pourrais peut etre simplement determiner la version d'office a partir du n° de version de la dll utilisée.
Imaginons la dll interop excel. Pour connaitre son numéro de version tu peux faire ainsi :

<hr />

string assemblyName =
"Microsoft.Office.Interop.Excel";

Assembly assembly =
Assembly.LoadWithPartialName(assemblyName);

Console.WriteLine(assembly.GetName().Version);

<hr />
-> ca te renverra 11.0.0.0 pour office 2003, 12.0.0.0 pour office 2007, ...

Attention, LoadWithPartialName est dépréciée. Et si il y a plusieurs versions de la dll installée, rien ne te dit quelle version est choisie.

Mx
MVP C# 
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 déc. 2006 à 12:01
Salut,

tu cherches à renseigner des classeurs existants ?

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Rejoignez-nous