Adresse IP

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2006
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2006
-
Salut à tous, je débute en ASM plus particulièrement avec MASM32. J'aurai voulu savoir ou je peux trouver des renseignements pour réaliser un tool qui me donnerai mon adresse IP (je suis derrière un routeur). En fait je voudrais réaliser une simple MessageBox  avec mon adresse IP.

5 réponses

Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006

Bonjour,

Je pense que tu veux connaître ton adresse IP INTERNET sinon les lignes si dessous ne correspondent pas à ta question, merci de préciser.

un première solution peut-être de faire hébergé une page php contenant un paragraphe du style :

<?
print("Votre adresse IP est : $REMOTE_ADDR");
?>

ensuite à chaque fois que tu veux connaitre ton IP INTERNET tu récupère la page en faisant par exemple :
invoke URLDownloadToFile, 0, ADDR URL_de_la_page_heberge, ADDR chemin_du_fichier_sur_ton_pc, 0, 0

il suffit d'ouvrir le fichier et d'extraire l'adresse IP.

D'autres solutions pourrait être de récupérer l'infos directement sur le routeur (émulateur TELNET ou page HTML), encore faut-il que tu es le login/motdepasse et que tu accède bien au routeur de Tête si mis en cascade.

Bon courage,
frobinet.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2006

Bonsoir, merci pour pour ta réponse. Il s'agit bien de mon adresse IP sur internet, je voulais que mon tool puisse fonctionner avec tout les modems. Ce que j'entend par là, c'est avec un modem routeur ou non c'est de pouvoir obtenir l'adresse IP. D'après de ce que tu me dis, il n'y a qu'avec une page php que je pourrai obtenir se genre de fonctionnement dans les deux cas, hélas pour moi.
Une petite question, dans le cas d'un modem non routeur comment je peux obtenir mon IP?
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006

Bonjour, je ne sais pas si il n'y a que la posibilité de la page internet (exemple :php mais aussi asp, java...) pour récupérer l'adresse internet. Il faudrai mieux poser la question sur le site http://www.frameip.com/ ou ce sont des spécialistes du réseaux et en plus ils expliquent très bien quelques soient ton niveau.

En sachant quand même que pas mal de site affiche déjà une page internet avec ton adresse IP, tu n'as donc qu'a récupérer leur page, le soucis étant qu'il sera plus difficile de retrouver l'infos à coup sûr car si il change leur page de présentation il faudra peut-être modifier ton code.

Pour ta question sur un modem non routeur, si lorque tu utilise la commande ipconfig sur ton pc, tu as bien ton adresse IP Internet qui figure dans la liste alors il faut passer par les commandes de Winsock pour lister toutes tes adresses IP voir en détail la fonction gethostbyname et sa structure hostent

voici un petit exemple :

LOCAL wsadata:WSADATA, tampon[64]:BYTE

invoke WSAStartup, 202h, addr wsadata
invoke gethostname, ADDR tampon, sizeof tampon
invoke gethostbyname, ADDR tampon

mov cx, hostent.h_addr[eax]
; bx correspond au nombre d'adresse IP de ton pc

mov ebx, hostent.h_list[eax]
mov eax, [ebx]
; eax = 1ere Adresse IP
mov eax, [ebx+4]
; eax = 2eme Adresse IP ...

invoke WSACleanup
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006

Petite modif, ce n'est pas :
; eax = 1ere Adresse IP
mais
; eax = POINTEUR SUR LA 1ere Adresse IP

important !
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2006

Bonjour, effectivement j'ai trouvé des sites internet qui donne mon IP: http://checkip.dyndns.org/ ? et  http://www.whatismyip.org/. Donc ta première approche pour mon problème me semble plus réalisable dans la mesure ou je ne suis pas obligé de faire hébergé une page php contenent un script, il me suffit juste de récupérer la page. Merci pour le petit exemple, il va bien me servir.