[.NET] Courbe Mathématique dans PictureBox

tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013 - 8 déc. 2006 à 22:24
tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013 - 8 déc. 2006 à 22:59
Bonjour à tous, j'ai pas mal cherché sur le site mais je n'ai pas trouvé, et impossible de mettre la main sur un tuto expliquant la marche à suivre pour tracer une courbe donc je m'adresse à vous....

Voilà, y a t-il des codes ou Tuto .NET pour Tracer une courbe Mathématique dans un PictureBox par exemple ?

5 réponses

Utilisateur anonyme
8 déc. 2006 à 22:32
Salut,

Pas trouvé ? ha bon.
Tu utilise Graphics.DrawBeziers avec pas mal de points de ta courbe.





__________
Kenji
0
tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013
8 déc. 2006 à 22:48
Mercis Charles de ta réponse spontanée :D ou est-ce que je peut avoir des infos sur DrawBeziers ?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
8 déc. 2006 à 22:52
Salut,

sur Google :
1061 c2i.net - Un aperçu de GDI+
Les méthodes pour dessiner avec VB.NET utilisent maintenant GDI+ et sont bien différentes de VB6. ...DrawBeziers DrawLines DrawRectangle ...
www.c2i.fr/code.aspx?IDCode=1061 - 53k - <nobr>En cache - Pages similaires</nobr><!--n-->
<!--m-->c2i.fr - Un aperçu de GDI+
DrawBeziers
DrawLines DrawRectangle. Sachez qu'ils ont tous un équivalent du style
Fill... comme FillPie, FillRectangle, etc. Cette fois-ci, les surfaces ...
www.c2i.fr/code.asp?IDCode =1061&<wbr>type=1&IDCate=6&Cate=Graphiques - 18k - Résultat complémentaire - </wbr><nobr>En cache - Pages similaires</nobr>
[ Autres résultats, domaine www.c2i.fr ]

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Utilisateur anonyme
8 déc. 2006 à 22:55
En faite DrawCurve semble plus approrpié
Un exemple : ca trace y = cos(x). C'est très mal implémenté mais c'est pour l'example.





Private Sub TaFormOnPaint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles MyBase.Paint
  Const Zoom As Single = 6
  e.Graphics.TranslateTransform(CSng(MyBase.ClientSize.Width / 2), CSng(MyBase.ClientSize.Height / 2))

  Dim Pts As New System.Collections.Generic.List(Of System.Drawing.PointF)()
  For iX As Single = -20 To 20 Step 0.2
    Pts.Add(New System.Drawing.PointF(iX * Zoom, -CSng(System.Math.Cos(iX) * Zoom)))
  Next iX
  e.Graphics.DrawCurve(System.Drawing.Pens.Black, Pts.ToArray())

End Sub,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)




__________
Kenji
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013
8 déc. 2006 à 22:59
Merci à vous ;) Passez une bonne soirée !
0
Rejoignez-nous