Fonction "mot de passe oublié ?"...

RIVESJM Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2002 - 16 mai 2002 à 17:04
RIVESJM Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2002 - 7 juin 2002 à 11:40
Bonjour !

Apres avoir realise un annuaire en ligne en ASP pour les membres d'une association, je l'ai securise en optant pour une page de login (ID, PASSWORD).

Seulement voila: comment implementer facilement la fonction "mot de passe oublié ?"

J'ai cree une requete dans ma base ACCESS 97 (declare dans l'ODBC sous l'appelation "NA2_membres") contenant 3 champs: l' ID, le PASSWORD et l'Email de chaque membre.

Je sais aussi que CDONTS est installe sur le serveur... Je peux facilement trouver le serveur SMTP.

Pour le reste, y a-t-il quelqu'un pour m'aider a pondre un code aux petits oignons ?!?

Merci d'avance ;)
Jean-Mi

3 réponses

guidal Messages postés 85 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2003
21 mai 2002 à 09:37
Un clic sur un lien "MdP oublié" et le mot de passe est envoyé à l'@ mail qui est enregistrée ds la BD ...

Tu devrais pas avoir de mal à trouver un script d'envoi de mail parmi tout ceux proposés sur le site ...
0
cs_Mcjo Messages postés 403 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 2
6 juin 2002 à 02:37
bon je te le fais en détail
page1:
<form method=post action=mdpoub.asp>
pseudo

</form>
<form method=post action=mdpoub.asp>
email

</form>

page mdpoub.asp
<%
On error resume next
dim email, pseudo, mail_env, pseudo_env, pass_env
email = request("email") & ""
pseudo = request("pseudo") & ""
mail_env = ""
pseudo_env = ""
pass_env = ""

'tu declare ta connection on l'appelle con
err = "vous n'avez rien rempli"
set rs = server.createObject("ADODB.Recordset")
if pseudo <> "" then
rs.open "SELECT * FROM TABLE WHERE ID='" & pseudo & "'", con, 1, 2
if rs.eof then
err = "ID inconnu"
else
mail_env = rs("EMAIL")
pseudo_env = rs("ID")
pass_env = rs("PASSWORD")
err = "Email envoyer à " & mail_env
end if
rs.close
end if
if pseudo <> "" then
rs.open "SELECT * FROM TABLE WHERE EMAIL='" & email& "'", con, 1, 2
if rs.eof then
err = "Email inconnu"
else
mail_env = rs("EMAIL")
pseudo_env = rs("ID")
pass_env = rs("PASSWORD")
err = "Email envoyer à " & mail_env
end if
rs.close
end if

set rs = nothing

'envoye de l'amail avec CDONT
if mail_env & "" <> "" then
Set MAILCDO = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
MAILCDO.To = mail_env & ""
MAILCDO.From = "toi@tondomaine.com"
MAILCDO.Subject = "Votre login et mot de passe"
body_mail = "ID=" & pseudo_env & vbCrLf body_mail body_mail & "pass" & pass_env & VbCrlf
MAILCDO.Body = body_mail & ""
MAILCDO.Importance = 1 ' Normal
MAILCDO.BodyFormat=1
MAILCDO.MailFormat=0
MAILCDO.Send
set MAILCDO=Nothing
end if
0
RIVESJM Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2002
7 juin 2002 à 11:40
Bah ca c'est sympa !
et en prime ca marche !!!

Merci !
0
Rejoignez-nous