Complément d'aide pour suppimer des cookies spécifiques

Résolu
Castelroussin Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007 - 8 déc. 2006 à 16:29
Castelroussin Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007 - 8 déc. 2006 à 18:51
Bonjour à tous,

j'aimerais savoir si l'un d'entre vous pourrez résoudre mon problème.
j'essaye de me faire un programme qui supprimerai les cookies plus ou moins dangereux et en temps réelle.

1. Y a t il un solution pour éviter de réécrire le code pour chaques cookies ?
2. Comment faire pour que le programme reste en boucle. (je précise: une fois l'aplication lancé je voudrais qu'il detecte le cookie dés son arrivée sur mon pc et cela tant que le programme reste ouvert).

Ci-joint le petit code.
Je vous remercie par avance.
Castelroussin

Public






Class
Form1


         Private



Sub
Form1_Load(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles



MyBase
.Load


                  'Déclaration de la variable Fichier
                    
Dim
Fichier

As



String






                  'Permet d'accéder au répertoire des cookies de l'utilisateur en cours, puis de supprimer le fichier mentionné 

                  For



Each
Fichier

In
IO.Directory.GetFiles(

"C:\Documents and Settings"
+ Environment.UserName +

"\Cookies"
,

"*weborama*"
)
                  Kill(Fichier)


                  Next






                  For



Each
Fichier

In
IO.Directory.GetFiles(

"C:\Documents and Settings"
+ Environment.UserName +

"\Cookies"
,

"*DoubleClick*"
)
                  Kill(Fichier)


                  Next






                  For



Each
Fichier

In
IO.Directory.GetFiles(

"C:\Documents and Settings"
+ Environment.UserName +

"\Cookies"
,

"*serving-sys*"
)
                  Kill(Fichier)


                  Next






                  For



Each
Fichier

In
IO.Directory.GetFiles(

"C:\Documents and Settings"
+ Environment.UserName +

"\Cookies"
,

"*2o7*"
)
                  Kill(Fichier)


                  Next


                  End



SubEnd





Class

4 réponses

Utilisateur anonyme
8 déc. 2006 à 17:54
Salut,

Tu met le nom de tes coolies dans un tableau et tu boucle les éléments de ce tableau:
Remarque: ne met pas le chemin en dur. Ce n'est pas le même chez tout le monde.




Dim CookiesNames As String() = New String() {"*weborama*", "*DoubleClick*", "*serving-sys*", "*2o7*"}
Dim CookiesFolder As New System.IO.DirectoryInfo(System.Environment.GetFolderPath(System.Environment.SpecialFolder.Cookies))
For Each CookiesName As String In CookiesNames
  For Each File As System.IO.FileInfo In CookiesFolder.GetFiles(CookiesName)
    File.Delete()
  Next
Next,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)






__________
Kenji
3
Utilisateur anonyme
8 déc. 2006 à 18:39
Heu, je ne pense pas que ce soit une bonne idée. Ton programme va beaucoup ralentire ton pc.
Pour résoudre ton problème, ne fait pas ca dans le form load et tu ajoute un Doevents.
Mais je te conseil de mettre un timer qui toute les miuntes, exécutera ta fonction.





__________
Kenji
3
Castelroussin Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
8 déc. 2006 à 18:34
En ce qui concerne la gestion des cookies, je remercie  Charles Racaud d'avoir résolu mon problème.

Et pour ce qui ai de supprimer les cookies en temps réelle, j'ai utilisé "Do...Loop". Les fichiers sont belles et bien supprimés...
Mais cela à pour conséquence de ne plus m'afficher ma fenetre "form1". Pourquoi ? je ne sais pas. Alors si l'un d'entre vous avez la solution je suis preneur.

Je vous remercie par avance
Castelroussin


Public
Class Form1

Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load



      Do
         
Dim
CookiesNames

As



String
() =

New



String
() {

"*weborama*"
,

"*DoubleClick*"
,

"*serving-sys*"
,

"*2o7*"
}
         

Dim
CookiesFolder

As



New
System.IO.DirectoryInfo(System.Environment.GetFolderPath(System.Environment.SpecialFolder.Cookies))  
         

For



Each
CookiesName

As



String



In
CookiesNames
               

For



Each
File

As
System.IO.FileInfo

In
CookiesFolder.GetFiles(CookiesName)
                     File.Delete()
               

Next

         Next
      
Loop


End



Sub
End



Class
0
Castelroussin Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
8 déc. 2006 à 18:51
Je te remercie une nouvelle fois, Charles Racaud.
Tout ce déroule à merveille.

Merci
A bientôt
Castelroussin
0
Rejoignez-nous