[vb .net] imports : a quoi ça sert ?

lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 7 déc. 2006 à 00:33
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 7 déc. 2006 à 17:18
Bonjour, souvent quand je regarde les codes .net du forum, il est souvent utlisé imports en début de classe et je voudrais savoir à quoi ça sert car lorsque je l'elève ça ne change rien (apparament)...

Quelques exemples :
    Imports System.Collections
    Imports System.Windows.Forms

Merci d'avance pour vos reponses

4 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
7 déc. 2006 à 09:44
Salut ça sert principalement en toui cas de ce que j'en ai déduit, à alleger le code exemple:



Imports




System.IO


If
File.Exists(

"C:\Analyse.txt"
)

Then



Sans le imports :


If System.IO.File.Exists("C:\Analyse.txt") Then





 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
7 déc. 2006 à 12:55
A ok, si ce n'est que ça, je  ne pense pas l'utiliser...
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
7 déc. 2006 à 13:08
Ce n'est peut ête pas uniquement ça! C'est juste ce que j'ai pu remarqué jusqu'à présent, après peut être qu'il y a une autre utilité à ça!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 déc. 2006 à 17:18
Si tu n'as vu aucune différence lex1111, c'est parce que certains namespaces sont préimportés dans les références du projet (voir les propriétés du projet).

Si tu supprime c'est préimporatations, tu verra qu'il faudra, pour accèder à une classe, soit rajouter l'import correspondant au debut de ton fichier, soit donner le chemin complet d'accès à la classe avec son namespace comme la montrer Drikce.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous