Insérer du texte dans un textearea

jultoys Messages postés 79 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010 - 6 déc. 2006 à 09:03
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 6 déc. 2006 à 10:19
Salut,

comment faire pour insérer un bout de texte dans un textearea en cliquant sur une image gif (ajout de smiley pour livre d'or ). Je cherche juste a insérer des choses du style : )  : (   ...

Merci pour votre aide

Dji-Bi
http://jultoys.blog.mongenie.com/

3 réponses

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
6 déc. 2006 à 10:07
il te suffit de mettre un id sur ton textarea afin de pouvoir le récupérer en javascript et y insérer le texte voulu.

Un petit exemple :

<script language='javascript'>
function add_texte(smile){
document.getElementById('mon_texte').value += smile;
}
</script>
0
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
6 déc. 2006 à 10:10
petite erreur de ma part, la balise n'existe pas

A remplacer bien sur par <textarea id='mon_texte'></textarea>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 déc. 2006 à 10:19
Bonjour,

presque toujours, les réponses existent déjà
   soit dans le forum, soit dans les sources
   et ici PeteOleTeam a déjà répondu

<hr />
                                                               Cordialement             Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
Rejoignez-nous