Modification de requete access

ARTICOM Messages postés 4 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006 - 5 déc. 2006 à 13:11
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 5 déc. 2006 à 16:34
Bonjour à tous,
Je vous expose mon problème, qui a mon avis ne doit pas être compliqué à resoudre...

Soit une base de données Access ayant une Table, un Etat, et une Requete.

L'Etat affiche un listing de la Table selon la Requete definie.

Ma question :

Comment peut-on en VB.Net modifier la Requete ?

Exemple:
La Table possède 3 champs : NOM, PRENOM, DEPARTEMENTS
La Requete est la suivante : SELECT * FROM Table WHERE DEPARTEMENTS=xx"
L'Etat affiche le résultat de la Requete

Mon but est de modifier a partir de VB la valeur 'xx' dans la Requete.

Comment faire cela en VB.Net. Je sèche.
Merci pour vos réponses.

3 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
5 déc. 2006 à 15:21
Bonjour,

c' est du déjà vu !
Il suffit de passer la valeur xx en paramètre

si c' est une chaine
"SELECT * FROM Table WHERE DEPARTEMENTS LIKE '" & _
parametrexx & "'"

si c' est numérique
"SELECT * FROM Table WHERE DEPARTEMENTS =" & _
parametrexx
0
ARTICOM Messages postés 4 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006
5 déc. 2006 à 15:55
Bonjour chaibat05,
Merci pour ta réponse, effectivement j'avais déjà vu cette solution, mais je me suis mal expliqué, et je m'en excuse.
Est-il possible de modifié entièrement l'instruction la Requete, par exemple rajouter un "INTO TOTO" avant "FROM" ?

Je me presse de te répondre, parce que certains ne sont pas content quand on ne réponds pas assez vite !!!!
cf : http://www.vbfrance.com/infomsg_MODIFICATION-REQUETE-STOCKEE-DANS-BASE-ACCESS_854190.aspx
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
5 déc. 2006 à 16:34
Au sujet de la première question:Changer le paramètre

En principe on construit un etat de façon générale
et ce n' est qu' au moment de l' execution qu' on change la source
de donnée selon nos besoin
Mais si tu tiens à ta méthode voici un code qui pourra te servir

Dim bdsCurrent As Database
Dim reqStored As QueryDef


Set bdsCurrent = CurrentDb
Set reqStored = bdsCurrent.QueryDefs("Departements")
'soit tu agit sur l' instruction SQL
reqStored.SQL = "SELECT * FROM ...WHERE DEPARTEMENT LIKE '" & xx & "';"
'soit tu agit sur le paramètre en spécifiant son index
'au cas ou tu en aura plusieurs
reqStored.Parameters(index) = "xx"  'c' est selon le type du paramètre

PS:Il faut les comprendre... s' ils interviennent c' est pas parce qu'on
ne répond pas vite mais c' est pour éviter qu' il y' est plusieurs topics
avec le même sujet et en plus postés par la même personne
C 'est vrai qu' il faut être un peu patient et attendre une réponse
0
Rejoignez-nous