ACCESS et DATAGRID sur VB.NET

Cecile - 10 mai 2001 à 17:30
cs_keegan Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 14 mars 2005 à 17:11
voila, j'y arrive sur VB6 mais impossible sur .net!!!

j'essai de mettre toutes mes donnees d'une table ACCESS sur un datagrid VB.net

j'ai cree une connexion, un dataset, le control datagrid, mais je n'ai que les titres de mes champs qui apparaissent!
impossible d'avoir tous les enregistrements!

comment faire?

HELP PLEASE!

2 réponses

fautgratterdede Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006
25 juil. 2004 à 14:23
Salut,

D'abord il faut que tu crees une connexio et un dataAdapter omme ceci.

Public Connection As New OleDb.OleDbConnection
Public ldaSecteur As New OleDbDataAdapter("select * from OTV", Connection)

ta connexion va etre un truc du genre :
Connection.ConnectionString= "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;" & _
"data source= " & Application.StartupPath & "" & "OTV.mdb;"
OTV est le nom de ma base

Une fois cela fait, il faut que tu declares des colstyle et les gridstyle de ton datgrid comme ceci

' déclare les colstyle du datagrid
Dim WithEvents colstyleTextBox As DataGridTextBoxColumn

'déclare les gridstyle du datagrid
Dim gridstyleOTV As DataGridTableStyle = New DataGridTableStyle

Ensuite, tu lies ton currency manager (que tu auras declare) avec ton dataset.
et tu lies aussi ton gridstyle (ici gridstyleOTV) avec ton dataset.
Comme cela :
' on remplit la dataset
ldOTV.Fill(Dataset_ListeOTV, "OTV")
DG_OTV.DataSource = Dataset_ListeOTV
DG_OTV.DataMember = "OTV" (OTV est la nom de ma table)

cmListeOtv = CType(Me.BindingContext(Dataset_ListeOTV, "OTV"), CurrencyManager)
gridstyleOTV.MappingName = Dataset_ListeOTV.Tables("OTV").TableName

il ne reste plus qu'a afficher dans ton datagrid les colonnes qui sont dans ta table comme ceci :
For li = 0 To Dataset_ListeOTV.Tables("OTV").Columns.Count.ToString() - 1

'NumOTV
If li = 0 Then
colstyleTextBox = New DataGridTextBoxColumn
colstyleTextBox.ReadOnly = True
colstyleTextBox.Width = 12 * intAvgCharWidth
colstyleTextBox.MappingName = Dataset_ListeOTV.Tables("OTV").Columns.Item(li).ColumnName.ToString
colstyleTextBox.HeaderText = Dataset_ListeOTV.Tables("OTV").Columns.Item(li).ColumnName.ToString
colstyleTextBox.NullText = String.Empty
gridstyleOTV.GridColumnStyles.Add(colstyleTextBox)

' Nom
ElseIf li = 1 Then
colstyleTextBox = New DataGridTextBoxColumn
colstyleTextBox.ReadOnly = True
colstyleTextBox.Width = 12 * intAvgCharWidth
colstyleTextBox.MappingName = Dataset_ListeOTV.Tables("OTV").Columns.Item(li).ColumnName.ToString
colstyleTextBox.HeaderText = Dataset_ListeOTV.Tables("OTV").Columns.Item(li).ColumnName.ToString
colstyleTextBox.NullText = String.Empty
gridstyleOTV.GridColumnStyles.Add(colstyleTextBox)

et ceci pour toutes tes colonnes
Next
DG_OTV.TableStyles.Add(gridstyleOTV)
DG_OTV.ReadOnly = True

En esperant t'avoir aider
0
cs_keegan Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009
14 mars 2005 à 17:11
Salut !

Comment on peut programmer une carte tuner TV-FM du type Miro-PCTV ?

Merci d'avance

jclaude
0
Rejoignez-nous