Creer un datagrid avec VB.NET

Cecile - 10 mai 2001 à 17:27
Vincamok Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2006 - 21 mars 2005 à 19:23
voila, j'y arrive sur VB6 mais impossible sur .net!!!

j'essai de mettre toutes mes donnees d'une table ACCESS sur un datagrid VB.net

j'ai cree une connexion, un dataset, le control datagrid, mais je n'ai que les titres de mes champs qui apparaissent!
impossible d'avoir tous les enregistrements!

comment faire?

HELP PLEASE!

3 réponses

fmarcq Messages postés 1 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004
14 sept. 2004 à 14:08
Imports System.io
Imports System.data.OleDb
Dim conn As New System.Data.OleDb.OleDbConnection
Dim myOledb_Adapter As OleDbDataAdapter
Dim Ds_all As New DataSet

Public Sub Open_Access()
' TODO: Modify the connection string and include any
' additional required properties for your database.
conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" & _
"d:\dossiers\perso\shopping list\shopping_list.mdb"
Try
conn.Open()
' Insert code to process data.
Catch ex As Exception
MessageBox.Show("Impossible de se connecter à la base de données.", "ERREUR", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
conn.Close()
End Try
End Sub

Public Sub Create_Command()
Ds_all = New DataSet("All_data")
myOledb_Adapter = New OleDbDataAdapter("SELECT * from PRODUIT", conn)
myOledb_Adapter.Fill(Ds_all, "PRODUIT")

myOledb_Adapter = New OleDbDataAdapter("SELECT * from GONDOLE", conn)
myOledb_Adapter.Fill(Ds_all, "GONDOLE")

DG_liste.DataSource = Ds_all.Tables("PRODUIT")
DG_liste.CaptionText = "Liste des produits"
End Sub
0
baje84 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 8 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2005
10 nov. 2004 à 16:19
pour simplifier, une fois tous les composants DB créés (OleDbConnection, OleDbDataAdapter, OleDataSet), il faut tout simplement ajouter la ligne suivant dans le form_load:

daBase.Fill(DsTables, "Table")
(daBase OleDbDataAdapter, DsTables OleDataSet, Table = nom de la table)

et ça marche !

P.S.: OleDataSet s'obtient via le composant OleDbDataAdapter avec click droit et "Générer le groupe de données"

Jeff
0
Vincamok Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2006
21 mars 2005 à 19:23
thx jeff !!! :)
c bien plus simple comme ca !!
:p
0
Rejoignez-nous