PARTAGER UN REPERTOIRE A DISTANCE

cs_flechet Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2006 - 4 déc. 2006 à 09:00
cs_flechet Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2006 - 4 déc. 2006 à 16:22
Bonjour  à tous,
J'ai créer un serveur chez moi, et ce que j'aimerais faire c'est de partage un repertoire qui existe sur celui ci Via mon poste de travail.
Un repertoire est déjà partager à l'avance sur le serveur, et bien sur les sous-repertoire sont à partager à distance .

Pourriez vous m'aider?

xmetal

4 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
4 déc. 2006 à 10:53
Bonjour

Windows le fait très bien (partage de fichier).

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0
cs_flechet Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2006
4 déc. 2006 à 12:30
Merci pour cet remarque mais je la savais déja ! Mais c'est que je voudrais faire c'est de partager un repertoire qui ce trouve sur mon serveur sans me deplacer vers mon serveur et faire click droite etcss.
mais de faire un soft  en VBet l'executer sur un poste client ,
Chosir le reperetoire ou sous repertoire sur le serveur via le poste client , et click un boutons pour le partager .
J'ai essayé net share mais comme je ne suis pas très doués en vb.

Merci

xmetal
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
4 déc. 2006 à 12:37
 Bonjour à tous

En utilisant wmi.

Const FILE_SHARE = 0
Const MAXIMUM_CONNECTIONS = 25
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
     & "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set objNewShare = objWMIService.Get("Win32_Share")
errReturn = objNewShare.Create _
     (" D:\test_partage ", "Nom du partage", FILE_SHARE, _
          MAXIMUM_CONNECTIONS, "Commentaire")
Wscript.Echo errReturn
Set objWMIService = Nothing
Set objNewShare = Nothing

et pour mapper ce lecteur/répertoire....MapNetworkDrive(objet Network).
jean-marc
0
cs_flechet Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2006
4 déc. 2006 à 16:22
Merci à JMO! mais comme je je vous ai parler , je ne suis pas tres fort en VB est ce que tu pourrais me tiré un p plus claire sur ceux .
en faite j'en ai besoin car je partage des fichier presque toute les heures.

Merci à vous tous

xmetal
0
Rejoignez-nous