Inputbox

cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 4 déc. 2006 à 09:13
mouchot francois Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 17 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2008 - 26 août 2008 à 21:37
Bonjour,

Voila j'ai un petit soucis et j'espere que qq1 pourra m'aider !

alors voila j'utilise une inputbox tout fonctionne sauf quand l'utilisateur click sur annuler ca me genere une erreur .... c'est un peu normal parce que je n'ai pas geré le faite de cliquer sur annuler .... en faite à vrai dire je ne sais pas comment on peut faire !

voila mon petit bout de code
Dim DateEntreSG
DateEntre =InputBox("Veuillez Saisir la date d'entrée?", "Date d'entrée ")

Merci pour votre aide !

Miss07

8 réponses

malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
4 déc. 2006 à 09:31
Tu n'es pas en vb.net, si?
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
4 déc. 2006 à 09:36
Salut, si l'utilisateur click sur annuler DateEntre = "" (chaine vide), sinon annuler de l'inputbox ne peut pas être géré! Voir les différents topics et sources à ce propos!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
4 déc. 2006 à 10:21
non je suis en vba!

oui je me doutais que si on cliquait sur annuler DateEntre = "" mais vu qu'il est au format date ca plante !
et je ne peux pas modifier le format j'en ai besoin alors je ne sais pas comment faire !
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
4 déc. 2006 à 10:48
Soit tu donnes le format après:

DateSaisie =InputBox("Veuillez Saisir la date d'entrée?", "Date d'entrée ")

If DateEntre<>"" Then
DateEntre=Format(DateSaisie,"dd/mm/yyyy")
End If

ou sinon

While DateSaisie = ""
DateSaisie =InputBox("Veuillez Saisir la date d'entrée?", "Date d'entrée ")
Wend

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
4 déc. 2006 à 11:06
Salut, il faut tester si l'utilisateur a cliqué sur "Annuler" ou non avec StrPrt.

Exemple :

Dim tmp as string
tmp=inputbox("Titre")
If StrPtr(tm)=0 Then
    msgbox "appuyé sur Annuler" ' ==> pas de traitement du résultat car 'Annuler'
else
    'traitement du résultat car pas de Annuler
End if

Cette méthode différencie le bouton 'Annuler' de la réponse 'chaine vide'.
@+
0
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
4 déc. 2006 à 11:23
mon format et un format date et non pas un string ca serai plus simple mais je vais essayer la methode de dricke06 et mettre le format apres ! merci je vous tiens au courant

Miss07
0
mouchot francois Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 17 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2008
26 août 2008 à 21:36
MOUCHOT  françois

essai  ce  ci

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 26/08/2008 par HP registered user
    Dim mydate


mydate = Date


Dim DateEntreSG
DateEntre = Application.InputBox("saisie de la date", "  DATE", mydate)


'
End Sub
0
mouchot francois Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 17 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2008
26 août 2008 à 21:37
MOUCHOT  françois

essai  cette macro

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 26/08/2008 par HP registered user
    Dim mydate


mydate = Date


Dim DateEntreSG
DateEntre = Application.InputBox("saisie de la date", "  DATE", mydate)


'
End Sub
0
Rejoignez-nous