TABLES

vbtom Messages postés 229 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2003 - 19 avril 2002 à 22:23
cs_meskiki Messages postés 143 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2003 - 24 avril 2002 à 19:36
Salut,
Jaimerait savoir comment on fait pour connaitre le noms de toutes les tables qui composent une base de données...

Merci d'avance!
a++
vBt0m.

|[ LEGENDS MAY SLEEP BUT THEY NEVER DIE! ]|

11 réponses

cs_meskiki Messages postés 143 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2003
23 avril 2002 à 11:55
S'il s'agit d'une base de donnée access je peux t'aider.
Dans access, il y a des tables système ds ta base de donnée mais ils sont pas visible, elles commencent toutes par MySys (dans les autres SGBD aussi, mais je connais pas)
La table qui nous interesse ds ton cas c'est la table MySysObject
Dans le champ name t'as le nom de l'objet et dans le champ type t'as le type de l'object (1 correspond à table, 5 à requete .....)
tu peux faire une requete sur cette table pour récupérer les noms de toutes les tables qui commencent pas par MySys

meskiki
0
cs_meskiki Messages postés 143 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2003
23 avril 2002 à 11:57
pour afficher les tables systeme, il suffit d'aller ds le menu outil>>option et sous l'onglet affichage, tu coche "afficher les objets système"

meskiki
0
vbtom Messages postés 229 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2003
23 avril 2002 à 18:52
Salut,

Alors toi!!!.... JE T'AIME!!!! [:d]

Nan serieu j'ai trouvé nul part ca! merci beaucoup!!!!!

Je te le revaudrais au centuple :)

++
vBt0m.
|[ LEGENDS MAY SLEEP BUT THEY NEVER DIE! ]|
0
cs_meskiki Messages postés 143 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2003
23 avril 2002 à 20:26
C'est un camarade de classe qui voulait faire un truc en VB qui permettait de sauvegarderune base access au format sql. A l'époque, j'ai su le repondre que sur comment avoir les nom des champ et leurs propriétés. Et un jour, par hasard, j'ai découvert les tables système.

Je suis content que ceci a pu servir à quelqu'un.

meskiki
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vbtom Messages postés 229 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2003
23 avril 2002 à 22:14
Bah ouais c trop bien!!! :)
Merci encore.

++
vBt0m.
|[ LEGENDS MAY SLEEP BUT THEY NEVER DIE! ]|
0
vbtom Messages postés 229 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2003
23 avril 2002 à 22:28
Salut,
pas contre jai un tit problème :)
Quand jessaie de faire une requête sur cette table ca me renvoi un message d'erreur me disans ceci:
Type d'erreur :
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E09)
[Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Impossible de lire les enregistrements; pas d'autorisation de lecture sur 'MSysObjects'.
/ama/index.asp, line 9

Gloups... Tu saurais pas eviter ceci??

Merci d'avance!
++
vBt0m.
|[ LEGENDS MAY SLEEP BUT THEY NEVER DIE! ]|
0
vbtom Messages postés 229 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2003
23 avril 2002 à 22:50
Au fait jai oublier de preciser que jutilise office 10(XP) et que apparement on truc marche pas avec office 10 :'(

++
|[ LEGENDS MAY SLEEP BUT THEY NEVER DIE! ]|
0
cs_meskiki Messages postés 143 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2003
24 avril 2002 à 11:20
Je connais pas du tout office xp
mais ça m'étonnerais que microsoft a abondonné l'utilisation de base de donnée système. regarde si dans les options de access tu peux afficher les objets système comme c le cas ds les anciennes versions.Puis regarde ce qu'il y a dedans

meskiki
0
cs_meskiki Messages postés 143 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2003
24 avril 2002 à 12:04
meme sous access 2000 ça ne marche pas.
J'ai pu faire la requete que sous access. ça ne marche pas à partir d'une page asp !!!!
ceci dit, j'ai un autre truc que j'ai testé et qui marche bien avec une base access 2000 du moins. voici mon code :
<%
' Création de l'object connection
Set Conn = Server.CreateObject ("ADODB.Connection")

' Ouvre la connection à la base de donnée. j'utilise un système DNS ici, mais tu peux utiliser le sysytemeque tu veux
Conn.Open "DSN=MonDNS"

' ouvre le shéma de la base et l'extraire dans un objet recordset
Set Rs = Conn.OpenSchema (adSchemaTables)

'parcoure la liste et affiche les tables ne commençant pas par MySys
Do While Not Rs.EOF
if Rs ("TABLE_NAME") then Response.Write "
" & Rs ("TABLE_NAME")
Rs.MoveNext
Loop

' ferme et détruit les objects connection et recordset
Rs.Close
Set Rs = Nothing

Conn.Close
Set Conn = Nothing
%>

meskiki
0
vbtom Messages postés 229 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2003
24 avril 2002 à 14:37
Je peux les afficher ms impossibles de les lire avec une page ASP...
|[ LEGENDS MAY SLEEP BUT THEY NEVER DIE! ]|
0
cs_meskiki Messages postés 143 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2003
24 avril 2002 à 19:36
0
Rejoignez-nous