Afficher un chiffre aléatoire dans un label [Résolu]

Signaler
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012
-
Triboutmatthieu
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012
-
Bonjour, je voudrais faire afficher un chiffre aléatoirement dans un label après avoir cliqué sur un bouton.
Le label s'appel "Label1" et le bouton "Jouer"
J'aimerais que quand je clique sur le bouton que dans le label il y a soit "1";"2";"3";"4";"5";"6";"7";"8";"9" ou soit une lettre a la place "A";"J";"Q";"K".
Voilà il doit y avoir soit une lettre ou un chiffre.
Je programme ne framework 2.0 alor merci de bien vouloir m'aider car je n'arrive pas a le faire.
Merci d'avance.

MT Productions

5 réponses

Messages postés
180
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2007
1
Bonjour,

Tout d'abord comme c'est un mélange de chiffre et de qlq lettre de l'alphabet, je pense qu'il vaut mieux créer un tableau contenant ces caractères :
Dim
tabCar AsString() = {"1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "A", "J", "Q", "K"}

Puis pour avoir un caractère aléatoire de ce tableau, tu utilises la fonction prédéfinie Rnd :

Dim value AsInteger = CInt(Int((tabCar.Length * Rnd())))

Me
.MonLabel.Text = tabCar(value)

Bonne programmation.

Cordialement medelidrissi

<hr />En Informatique, rien n'est impossible. mais, ce n'est pas toujours évident.
Messages postés
180
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2007
1
Bonjour,

Dsl pour les erreurs que tu as eu lors du test du bout de code, malheureusement l'éditeur de message est mal barré, il n'affiche presque jamais le résultat escompté .

Bon, tu trouveras le tout dans ce lien :
http://elidrissi.free.fr/public/Triboutmatthieu.zip

Bonne programmation.

Cordialement medelidrissi

<hr />En Informatique, rien n'est impossible. Mais, ce n'est pas toujours évident.
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

Merci je teste et je te recontacte en tout c'est super merci encore.

MT Productions
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

Heuuu j'ai mis ton code et il me  souligne tous en bleu envoi moi un ptit programme qui fait ce que je demande car la je rame.
mtproductions@hotmail.fr

MT Productions
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

Merci d'avoir créer un petit programme pour moi maintenant j'arrive à faire ce quej e voulais et je tiens vraiment à te remercier d'avoir consacré du temps pour moi c'est vraiment sympas de ta part.
A la prochaine.

MT Productions