Calcul dans une seule textbox

cs_dafu Messages postés 50 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008 - 2 déc. 2006 à 13:33
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 2 déc. 2006 à 19:49
coucou
je fais un code de calculette pour moi et je voudrais savoir comment faire un calcul  quand il est dans un seul messagebox
j'ai écris

Dim x As Double = TextBox1.Text
msgbox(x)

et quand je demande le résultat, il y a une erreur
je fais quoi ???HELP!!!
merci
DAFU

7 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 déc. 2006 à 14:06
Dim x As Double
x = Val(Textbox1.Text)
MsgBox (x)
0
cs_dafu Messages postés 50 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
2 déc. 2006 à 17:24
coucou
ca marche pas le Msgbox réponde par le premier chiffre inscrit

DAFU
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 déc. 2006 à 18:07
Je ne comprends pas, malgré mes efforts pour deviner...
Explique alors en détail ce que tu as exactement sur ta Form et ce que tu veux en faire !
(J'ai perdu ma boule de crystal)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 déc. 2006 à 18:21
Ah, ça y est .... je crois avoir deviné...
Tu as une textbox et susouhaites l'utiliser pour faire un calcul, quel que soit ce calcul ?

2 solutions :
 une compliquée utilisant des variables pour les chiffres et les opérateurs rentrés un par un et l'événement keypress de la textbox pour déclencher le calcul su l'on frapele signe =

l'autre plus simple : utilisation de Eval (pleins d'exemples sur ce forum)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dafu Messages postés 50 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
2 déc. 2006 à 19:23
meci beaucoup mias je crois que je vais simplifier mon prog
DAFU
0
cs_dafu Messages postés 50 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
2 déc. 2006 à 19:24
en effet il y a un calcul dans UN textbox
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 déc. 2006 à 19:49
Alors : Eval, pardi (mais accompagné d'une utilisation bien pesée et bien pensée de l'événement KeyPress pour contrôler la saisie dans la TextBox, tout en permettant le backspace)....

Reviens avec ton code, si tu rencontres une difficulté à mettre cela en oeuvre.
0
Rejoignez-nous