Envoie d'une variable à une dll activeX

Résolu
math083 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 1 déc. 2006 à 11:27
math083 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 2 déc. 2006 à 09:39
Salut à tous !

J'ai une question précise et je vais tenter d'être le plus clair possible :

J' ai crée un projet executable avec une form + listview. Dans cette listView, j'ai la liste d'établissements que je récupère d'une base de donnée sql server. Jusque là tout fonctionne bien. J'ai crée un nouveau projet "ActiveX dll" avec là aussi une form qui contient divers labels et textbox.
J'arrive à lancer mon activeX et à faire afficher ma form lorsque je clique deux fois sur un établissement
mais je voudrais pouvoir envoyer le nom de mon établissement choisis dans mon activeX afin de pouvoir lancer ma requête SQL pour pouvoir ouvrir le détail de l'établissement dans la form de l'activeX.

Pour ouvrir mon activeX j'utilise l'instruction suivante :

Dim Objajoutetablissement As Object
Set Objajoutetablissement = CreateObject("SPCetablissement.modparametres")
Objajoutetablissement.create_etablissement

Je vous remercie pour votre réponse

9 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 déc. 2006 à 07:21
dans ton activeX, au niveau de la fonction, rajoute un paramètre, par exemple :
Public Sub create_etablissement(Byval sEtablissement As String)
Load Form1
Form1.Etablissement = sEtablissement
Form1.Show
Form1.Adodc1.Recordset.AddNew
End Sub

Dans ta form1, rajoute une variable privées m_sEtablissement, et rajoute un property let :
private m_sEtablissement As String

Public Property Let Etablissement(ByVal sEtablissement As String)

    m_sEtablissement = sEtablissement

End Property

Enfin, dans ta form1, lorsque tu fait ta requête, utilise la variable m_sEtablissement dans ta requête :Requete "SELECT blablabla FROM blabla WHERE Etablissement '" & m_sEtablissement & "'"
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 déc. 2006 à 11:30
cela dépend grandement de l'interface de ton activeX (entend par là les fonctions de ta classe principale de ton activeX que tu utilise)
0
math083 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009
1 déc. 2006 à 11:45
En fait la fonction de mon activeX lance ma form

contenu de ma fonction de mon ActiveX :

Public Sub create_etablissement()
Load Form1
Form1.Show
Form1.Adodc1.Recordset.AddNew
End Sub
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 déc. 2006 à 11:55
c'est à toi de mettre un paramètre à la fonction create_etablissement afin de définir une variable de ton Form1 affiché alors.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
math083 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009
1 déc. 2006 à 11:59
Merci Dark je vais essayer
0
math083 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009
1 déc. 2006 à 20:11
J'ai essayé mais j'arrive pas. Te serait-il possible de m'envoyer la portion de code qui correspond à la récupération ?
0
math083 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009
2 déc. 2006 à 09:17
Merci pour tout !!!
0
math083 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009
2 déc. 2006 à 09:35
En fait cela ne change pas mon problème, la variable est déclarée, je suis d'accord
Mais comment j'envoie le nom de mon établissement de mon executable vers mon activeX ?
0
math083 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009
2 déc. 2006 à 09:39
Désolé ne tiens pas compte de ma dernière question, cela fonctionne très très bien. Je te remercie et vous remercie tous du travail que vous faites
0
Rejoignez-nous