Drag'n Drop et disparition de compo derrière un autre.

Résolu
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 30 nov. 2006 à 11:33
 cs_Delphiprog - 1 déc. 2006 à 23:45
Bonjour à tous,

     Voilà mon blème:  J'ai une fiche avec qq TImages supportant le glisser-déplacer. Mais je voudrais que, quelque soit le TImage déplacé, celui-ci passe toujours au dessus des autres TImages.
Je pensais m'en tirer en jouant sur le ComponentIndex, mais ça ne semble pas être la bonne voie.
Je n'ai rien trouvé sur ce problème qui n'est pourtant pas exeptionnel, je pense.
Je suis sûr que qqun a déjà solutionné ça... Merci

25 réponses

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
30 nov. 2006 à 11:55
Salut Caribensila

As tu essayé BringToFront en lachant ton TImage ? Mmmm ?
L'inverse, c'est SendToBack (Pour répondre à la question qui n'a pas été posée )

Ken@vo




<hr size="2" width="100%" />



Code, Code, Codec !






[%3C/body
]
3
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
30 nov. 2006 à 12:45
Salut,

Et ShouldIStayOrShoulIGo(), avant le drag, tu as essayé, Cari ?

Pardon pour cette c..., c'était histoire de faire un clin d'oeil amical à Kenavo , dont je note (avec un plaisir que je ne chercherai pas à dissimuler) le grand come back...

Kenavo is back again , he will stop the rain...*

Bonne prog'

japee

* les paroles sont navrantes, je sais, mais ça m'est venu comme ça...
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
30 nov. 2006 à 12:54
Moi ça ma bien fait rire ...  

@Kenavo : Content de te revoir parmis nous

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
3
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
30 nov. 2006 à 13:58
Yes, I'm back from hell
(enfin juste l'enfer de la programmation en assembleur !)

Et n'en jetez plus, le rouge me BringToFront !

Ravi de vous retrouver en pleine forme !

Ken@vo




<hr size="2" width="100%" />



Code, Code, Codec !






[%3C/body
]
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
30 nov. 2006 à 14:07
In Kenavo's answers we trust
coz' they're never dust...

...tain, je vais laisser refroidir le harrap's, lol...
3
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
30 nov. 2006 à 14:44
Oui, Cari, Kenavo nous aide à élever notre esprit...

Quelqu'un ayant une vision plus prosaïque des choses pourrait se demander si l'on n'a vraiment rien d'autre à glander...

pété de rire

a+
3
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
30 nov. 2006 à 15:53
Oh, et puis, hein, dans prosaïque, il y a "prose".
Bon, si on va par là (si j'ose dire...), dans poétique, il y a "pot".
Ouais, on a bien besoin de décompresser quand on est au prise avec un code rébarbatif, ratiocinant, voire ratatouilleur... :-)
3
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
30 nov. 2006 à 15:56
J'ai calé sur le 3ème... ratatouilleux aurai été mieux, peut-être...
3
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
30 nov. 2006 à 16:34
Ben, vu de là, je vous trouve 'achement concentrés, à bloc total dans l' boulot !

RATIOCINER, verbe intrans.
A. Vieilli. Faire des raisonnements; user de sa raison. Synon. usuel. raisonner. Maintenant
que nous voilà rassasiés, dit le Tyran en s'essuyant la barbe de la
main, il serait à propos de ratiociner quelque peu sur ce que nous
allons faire (GAUTIER, Fracasse, 1863, p. 160). Désespéré
par l'hérésie janséniste, il [Racine] décide enfin de ne plus perdre le
peu de temps qui lui est accordé pour être aimé et glorieux, à
ratiociner sur des mystères dont la Foi nous enseigne qu'ils sont
impénétrables à la raison (MAURIAC, Vie Racine, 1928, p. 35).
B. Péj. Raisonner de façon subtile et trop abstraite; se perdre en considérations interminables; ergoter sur des détails. On ratiocine avec aigreur des heures durant et c'est à propos de si qui ne s'accompliront jamais (MONTHERL., Olymp., 1924, p. 244). Or il est arrivé que ces commentateurs [les rabbins]
ont souvent oublié la source [les livres de Moïse], et qu'ils ne se sont
plus occupés que de ratiociner sans fin et d'édifier des commentaires
sur les commentaires eux-mêmes (THARAUD, Pte hist. Juifs, 1928, p. 10).
Rare, empl. réfl. ou trans. [Chez Huysmans] Il se ratiocinait toutes ces raisons (HUYSMANS, Sœurs Vatard, 1879, p. 182). Mieux vaudrait se taire que de ratiociner ainsi, tous les ans, le même discours (HUYSMANS, Art mod., 1883, p. 235).
REM. 1. <gras>[%3C/body ]
3
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
30 nov. 2006 à 18:11
Moi je l'aurais vu plutôt comme ça :

"Or il est arrivé que ces commentateurs [les intervenants du forum] ont souvent oublié la source [le code source posant problème, donc...], et qu'ils ne se sont plus occupés que de ratiociner sans fin et d'édifier des commentaires sur les commentaires eux-mêmes".

Merci Kenavo d'avoir déniché cette citation, je ne me pensais pas si pertinent en exhumant ce mot vieilli mais qui avait l'avantage de commençer par un "R".

"Delphifr, le forum de programmation le plus littéraire de la francophonie"

On va faire fuir du monde....
3
Utilisateur anonyme
30 nov. 2006 à 18:42
"On va faire fuir du monde....," : on constate qu'il n'y a pas que les compos qui font du "Glisser-déposer" ^^ .

Salut à toi Kénavo ;).

En espérant que ton retour soit synonyme de durée.

PS : A mon avis Japee et Cari dans une même soirée, ca doit valoir le coup d'oeil ;).

PS : @Japee : je crois que je suis pas le seul qui devrait subir un formatage-réinstallation lol.
3
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
30 nov. 2006 à 19:48
@ Francky : je ne te savais pas si rancunier...

1 partout.
3
Utilisateur anonyme
30 nov. 2006 à 19:54
Mais non ce n'est pas de la rancoeur : puis ce ptit formatage bas-niveau m'a fait du bien. Puis bon tu m'a juste formaté pas partitionnné : ah y réfléchir, tu aurais peut etre du le faire aussi mdrrr.

tiens au fait : j'ai des news de la pupuce. Elle te fait un bisou lol ;).
3
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
30 nov. 2006 à 20:04
Cari,
Vrai que si tes TImage ont commencé à glisser il serait temps que tu les déposes !

Je sens que l'usage d'expression du type :
"Ouh là là ! Par la malpeste, ne serions nous point là en train de doctement ratiociner ?"
ou
"Hé Francky[1], t'as pas fini de ratiociner !"
a de l'avenir sur DelphiFr

Allez ! Bonne soirée !

Ken@vo




<hr size="2" width="100%" />



Code, Code, Codec !










[1]

J'ai dit Francky, mais j'aurais pu en <strike>dénoncer</strike> citer bien d'autre ! Je n'ai rien contre toi Francky ! Ça me fait même plaisir de te retrouver, toi aussi !




















[%3C/body
]
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
30 nov. 2006 à 20:33
Il n'y a vraiment que sur DelphiFr que l'on peut s'instruire ansi, tous azimuts !

je ne ratiocinerais donc pas sur le sujet . lol

Et vous dis ... bravo quelle culture ... "z'avez d'l'élvage les gars"

C'est tellement rare de nos jours, a l'heure de l'écriture SMS, que ça mérite d'être souligné !

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
3
Utilisateur anonyme
30 nov. 2006 à 20:49
Ben quitte à ratiociner :

L'autre jour, j'ai lu une blague qui aurait fait fumer BruNews par les oreilles :

C'est deux gars dans un un magazin d'info :

-L'un dit : "tu savais la dernière news ?"
-L'autre répond : "Non c'est quoi?"
-Le premier dit " Microsoft 2006 va bientot sortir"
-Le second demande : "Sérieux?"
-Le premier dit : "Oué : ils ont plus qu'à y inclure les beugs"

Mdrrrr.
3
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
30 nov. 2006 à 12:18
Salut Kenavo,
    Réponse en 22 mn! Je comprends que certains usent et abusent du Forum.
'vais p'têt devenir moins timide avec le Forum, moi...  lol 

Un grand merci, c'est ce que je cherchais. Mais je pensais stupidement que BringToFront ne marchait qu'avec les fiches

PS: Heureux de ton retour sur CS.
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
30 nov. 2006 à 13:28
Kenavo is back again
He will stop the rain
He will show tre track
When lookin' for SendToBack
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
30 nov. 2006 à 14:34
Quand Kenavo abrège nos recherches, nous, on consacre le temps gagné à la poésie et à l'étude des langues étrangères.
Pas vrai, Japee?   mdr
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
30 nov. 2006 à 15:00
...Et il aurait tort car il se laisserait abusé par la première impression et manquerait singulièrement de transcendance...

Car, en fait, ce n'était qu'une petite récréation pour évacuer le stress d'un code récalcitrant, rebelle et rétif, n'est-ce-pas?...  ;)   ;)   ;)
0
Rejoignez-nous