Couleur de texte dans une cellulle Excel

Résolu
Drahnur2 Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2009 - 30 nov. 2006 à 11:34
helaly Messages postés 1 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009 - 26 juin 2009 à 09:31
Bonjour,

Je cherche a mettre un texte d'une cellule Excel une couleur spécfique (par rapport a plusieurs variables) Je sais comment récuperer les données dont j'ai besoin la seule chose qu'il me manque c'est une petite ligne qui me permette de dire : Dans la Cellule H5 tu met le texte en XXX.

13 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 nov. 2006 à 11:40
Salut,

Range("H5").Font.Color = vbRed 'Pour du rouge par exemple
Range("H5").Font.Color = RGB(120, 150, 230) ' pour controle les differente composantes Rouge Vert et Bleu de ta couleur

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 nov. 2006 à 13:26
Salut,
Cela n'est pas la premiere fois que tes copier coller te joue des tour...
Si tu regarde bien Coultg, et Coultb ne prenne aucune valeur c'est Coultr qui prends respectivement les valeur de B7 C7 et D7...D'ou le rouge pétant si D7 contient 255 car Coultg 0 et Coultb  0
Soit RGB(255,0,0) => Rouge pétant.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
Drahnur2 Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2009
30 nov. 2006 à 11:47
Rapide et précis merci ;)
0
Drahnur2 Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2009
30 nov. 2006 à 12:03
Encore une petite question ;) Car en fait je t'explique le truc je veux mettre un texte d'une couleure variable sur un fond d'une couleure variable le problème c'est que j'ai l'impression que mon texte prend en compte le fond ... Comme une sorte de transparence ... Un exemple j'ai tester avec un fond bordeau un texte en blanc ... mais mon texte apparait en rouge pétant ... Je ne comprend pas vraiment d'ou cela viens ...

Mon code :

Private Sub AfficheCoul_Click()
Dim Coulfr As Integer
Dim Coulfb As Integer
Dim Coulfg As Integer
Dim Coultr As Integer
Dim Coultb As Integer
Dim Coultg As Integer
'Récupère les composante Rouge
Coulfr = ActiveSheet.Range("B3").Value
Coultr = ActiveSheet.Range("B7").Value
'Récupère les composante Verte
Coulfg = ActiveSheet.Range("C3").Value
Coultr = ActiveSheet.Range("C7").Value
'Récupère les composante Bleu
Coulfb = ActiveSheet.Range("D3").Value
Coultr = ActiveSheet.Range("D7").Value

'Couleur du fond
ActiveSheet.Range("H4").Interior.Color = RGB(Coulfr, Coulfg, Coulfb)
'Couleur du texte
ActiveSheet.Range("H4").Font.Color = RGB(Coultr, Coultg, Coultb)
'Texte
ActiveSheet.Range("H4").Value = "Texte ..."
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 nov. 2006 à 13:14
Re,
Sans connaitre les valeurs les valeurs comprises dans B3, B7, C3, C7, D3, D7
J'aurais du mal à connaitre le résultat de RGB(Coultr, Coultg, Coultb)
Peu etre que ce résultat n'est pas blanc... Mais Rouge pétant comme tu dis.
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Drahnur2 Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2009
30 nov. 2006 à 13:18
255 255 255 pour le texte ...
0
Drahnur2 Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2009
30 nov. 2006 à 13:30
Merci ... J'ai honte
0
realpapara Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
27 nov. 2008 à 09:26
realpapara
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 nov. 2008 à 09:35
Salut,

>[../auteur/REALPAPARA/1536179.aspx realpapara ]: oui d'accord mais encore???[../reglement.aspx Voir le règlement de CodeS-SourceS]
@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
realpapara Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
27 nov. 2008 à 09:55
realpapara
Excuse moi mais c'est la 1ère fois que je tchate sur ce site. Je suis débutant en vba, je ne connais rien, mais grâce à vous, je commence à comprendre certaine chose. Je cherche actuellement à colorier une cellule en fonction de 6 conditions. La solution proposé est bonne mais je veux que la couleur change automatiquement car de suis en train de créer un planning de travail.
Merci
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 nov. 2008 à 10:11
Salut,
Une seule question par topic, repose une nouvelle question dans le forum, ce sujet est déjà clos depuis un AN.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
realpapara Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
27 nov. 2008 à 10:17
realpapara
ok
Merci
0
helaly Messages postés 1 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009
26 juin 2009 à 09:31
Bonjour
Non ce n'est pas exactement cela que je veux,
J'ai plusieurs rubriques au total 6 j 'ai mis tropis format conditonnel et des que je metx du texte en format personnalisé [rouge]["fermé"] cela ne fonctionne pas meme avec [rouge]="fermé"
quel est la syntaxe exacte
cordialement

Alain YVONET
0
Rejoignez-nous