Débutant VBA - Pb urgent - transfert d'info d'un onglet à un autre

[Résolu]
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
-
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
-
Bonjour à tous,<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






 






Je suis novice en VBA et dans le cadre de mon travail je viens de reprendre un fichier Excell avec une Macro.





Ce fichier Excell est constitué de deux onglets « Validation Contestation » et « Synthèse contestation du mois ». Le but de la Macro est de faire passer certaines infos du premier onglet dans le deuxième.






 






Le premier onglet est construit comme cela :
n° de contestation

, XXXXX

, ----
Client

,  THYSSEN

, ----
Compte fournisseur (8 chiffres)

, 53479023

, ----
Site fournisseur (2 chiffres)

, 00

, ----
Mois industriel

, Octobre

, ----
Année

, 2006

, ----
Date début période

, 15-oct

, ----
Date fin de période

, 20-oct









La Macro doit normalement  prendre les 6 indicateurs du clients et la rajouter dans l’autre onglet comme ceci :







contestation

,
Client

,
Compte
fournisseur
 (8 chiffres)

,
Site
 fournisseur
(2 chiffres)

,
Mois
 industriel

,
Année

,
Date
début période

,
Date
fin de période

,

----

XX28

,
THYSSEN

,
52479023

,
00

,
Octobre

,
2006

,
15-oct

,
20-oct

,

----

XX27

,
THYSSEN

,
0024713

,
00

,
Octobre

,
2006

,
15-oct

,
20-oct

















Le problème est qu’à l’heure actuelle la Macro me permet juste d’indiquer automatiquement un seul indicateur cad le compte fournisseur.





Voici se qui se passe après l’activation de la Macro :






 






contestation

,
Client

,
Compte
fournisseur
 (8 chiffres)

,
Site
 fournisseur
(2 chiffres)

,
Mois
 industriel

,
Année

,
Date
début période

,
Date
fin de période

,

----

 

,

 Libellé

,
0024713

,
 

,
 

,
 

,
 

,
 

,

----

XX28

,
THYSSEN

,
0024713

,
00

,
Octobre

,
2006

,
15-oct

,
20-oct




 







 







 







 







 







 







 







 







 






Voici la Macro que j’ai à l’heure actuelle : Comment l’améliorer pour indiquer tous les indicateurs en ligne  comme ci-dessus ?





Merci Beaucoup








Sub Macro1()


'


' Macro1 Macro


' Macro enregistrée le 09/11/2006 par p039631


'



 




'



    Cells.Select



    Selection.ClearContents



    Selection.Delete Shift:=xlUp


End Sub


Sub Valider()


'


' Valider Macro



' Macro enregistrée le 09/11/2006 par p039631





'






 






'






    Sheets("Synthèse contestation du mois ").Select






   
Rows("2:2").Select



    Selection.Insert Shift:=xlDown



    Sheets("Validation Contestation").Select



    Range("B3").Select



   
Selection.Copy






    Sheets("Synthèse contestation du mois ").Select






   
Range("B2").Select



    ActiveSheet.Paste



    Sheets("Validation Contestation").Select



    Range("B4").Select



    Application.CutCopyMode = False



   
Selection.Copy






    Sheets("Synthèse contestation du mois ").Select






   
Range("C2").Select



    ActiveSheet.Paste


End Sub


Sub Macro3()


'


' Macro3 Macro


' Macro enregistrée le 09/11/2006 par p039631


'



 




'


End Sub

24 réponses

Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
C'est là où j'ai mis le code tu as réponse acceptée!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Si tu utilises l'enregistreur de macro, tu peux copier les cellules en colonne que tu veux déplacer, sélectionner l'onglet et la cellule où tu veux coller les données en ligne et faire Collage Spécial en valeur et sélectionner "transposé".

Tes données seront alors collées en ligne plutôt qu'en colonne

Il reste maintenant à savoir si les données sont toujours au même endroit à l'origine et sur quelle ligne tu veux les coller...

MPi
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
Re MPI, pas mal ta méthode, à voir!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
J'ai essayé le collage spéciale, j'ai pas réussi!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas: