Listview & checkbox

Résolu
jemby Messages postés 11 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007 - 28 nov. 2006 à 11:45
jemby Messages postés 11 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007 - 28 nov. 2006 à 12:44
Bonjour,

j'ai mis en place une ListView avec des checkbox. J'ai un bouton commande qui doit lancer une procédure prenant en compte uniquement les éléments cochés dans la listview.
Mon problème : arriver à identifier quelles lignes sont cochées dans la listview ...

J'imagine qu'il existe une procédure du style de celle de la listbox :

    Dim frm As Form, ctl As Control
    Dim varItm As Variant

    Set frm = Forms!Contacts
    Set ctl = frm!Names
    For Each varItm In ctl.ItemsSelected
        Debug.Print ctl.ItemData(varItm)
    Next varItm

mais je n'arrive pas à trouver ... Quelqu'un aurait-il une idée ? Merci par avance

Jemby

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 nov. 2006 à 11:57
Salut,
essaie ceci
Dim LItem As ListItem 
For Each LItem In lv.ListItems  'Remplace lv par le nom de ton listview
    If LItem.Checked Then MsgBox LItem 
Next 

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
AH60 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
28 nov. 2006 à 12:36
Bonjour

Private Sub ListView1_ItemCheck(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
If Item.Checked = True Then
Item.ForeColor = RGB(255, 0, 0) 'Changement couleur
 Item.Bold = True 'Gras
 Ligne=Item.index 'N° de ligne
 msgbox Ligne
endif
end sub

Abed_H
0
jemby Messages postés 11 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
28 nov. 2006 à 12:44
Merci Julien,

c'est parfait

A+

Jemby
0
Rejoignez-nous