Barre de défilement [Résolu]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2011
-
jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
Bonjour,

En fait, j'ai un petit souci.
Je travaille en 1024 X 768 en 15" .
J'ai développé une appli qui fonctionne très bien sur mon pc.
Idem sur un autre en 1280 X 1024 17 ".
Le problème est qu'une de mes collègues travaille en 800 X 600 et là le bas de l'écran a disparu.
Y'a t il possibilité de mettre une barre de défilement pour qu'elle puisse descendre afin de remplir ce qui est sûr le bas ?

Merci d'avance.

Se b/FONT>

5 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
Salut,
Ne serait il pas plus "propre" de faire en sorte si c'est possible d'effectuer un Resize de tout tes composant suivant la résolution de l'écran.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2011

Je veux bien, mais comment faire ?

Se b/FONT>
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
20
"Je veux bien, mais comment faire ?"


Je l'ai déjà dit ailleurs et vais probablement le dire plusieurs fois. Il serait à mon sens bon de créer à ce propos un  article à déposer (je veux bien le rédiger, au besoin).

Le redimensionnement des objets (form, contrôles, etc...) d'une application pour s'adapter à la résolution de l'écran "client" n'est pas une affaire aussi simple que la seule "retaille" (par application d'un coefficient) des objets et des polices de caractères.

C'est la raison pour laquelle les ocx qui "font ce travail là" sont commercialisés et sont en général assez chers.

Les choses ne peuvent aller bien (par l'application d'un simple coefficient pour "retailler") que pour les applications les plus simples, sans menu, sans certains contrôles particuliers (tels les ScrollBars, les DataGrids, etc...) dont les dimensions sont en général déterminées par Windows (SystemMetrics en cours sur la machine cliente). Il faut également penser aux affichages graphiques (certains sont simples à "redimensionner", d'autres, tels les images de fond,  beaucoup moins)

Même le "retaillage des tailles de polices de caractères" est générateur de certains problèmes du seul fait que le résultat obtenu par l'application d'un coefficient correcteur ne correspond pas toujours à une taille acceptée par la police concernée.

Je crois vraiment que ce sujet mérite la rédaction d'un article à part entière.

Amitiés.
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2010

salut jai realiser une application de gestion d'un test et dans une forme jai met deux colone le 1er colone ou on repond a des question ecrit et dans le 2eme des question qui se pronance et qui sont chronomitré bon le prom ce ke parfoi les candidats arrive a la question 9 par ex dans le 1er colone apré il doit repondre au 1ere question du 2eme colone et sa derange un petit peu aussi sa perd du temp surtt c'est un test avc chrono bon je veu just ajouté une barre de defilement com sa y aura une pour le 1er colone et une pour le 2eme colone
j'attend vos reponses les amis
et merci d'avance
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
Salut,
Commence par lire le règlement car sinon tes réponses tu peux les attendre longtemps...
[reglement.aspx Voir le règlement de CodeS-SourceS]

Règles pour poster un nouveau message sur le forum :

<li>On fait une recherche (forum / sources / tutoriaux / Codyx.org /
CodyxBot / Search.CodeS-SourceS.Com) avant de poster une question.
90% des questions posées quotidiennement sont déjà présentes et résolues.</li><li>
On est poli : «bonjour» et «merci» sont des mots plus qu'appréciés.
</li><li>On utilise un langage correct : pas de langage SMS et on fait attention à l'orthographe.
</li><li>
On demande une explication ou de l'aide sur un sujet précis, on ne l'exige pas!
N'oubliez
pas que vous vous adressez à des membres bénévoles qui vont partager de
leur temps et leurs connaissances afin de vous aider Vous vous devez de
garder cet esprit communautaire en tête ;-) </li><li>On ne pose qu'une question par topic.
</li><li>On pose une question aussi précise que possible.
Répondre prend parfois beaucoup de temps. inutile d'en ajouter par des échanges n'étant que des reformulations. relisez-vous...</li><li>
On précise les détails du problème : contexte, langage, message d'erreur, etc.
</li><li>On pense à donner le bout de code qui pose problème et à préciser le langage utilisé.
C# n'est pas C++, VBA n'est pas VB6, etc... vérifiez le thème où vous postez.</li><li>
On ne demande pas un programme tout fait, on ne demande que de l'aide sur un problème concret.
Dirigez-vous
directement dans la recherche de sources pour les programmes complets.
Inutile de demander du "code tout cuit", vous n'obtiendrez aucune
réponse.</li><li> On ne pose pas de question
en rapport avec virus, crack, hack, trojan etc... ainsi que TOUS sujets
comportant ou faisant référence directement ou indirectement à la
religion, la politique ou le sexe. </li><li>
On pense à laisser un petit message lorsqu'un problème est résolu et à cliquer sur le bouton «réponse acceptée».
Ce
bouton sert à valider la ou les réponses qui conviennent au problème
indiqué. Il sert aussi de remerciement pour les membres qui ont apporté
la/les bonnes réponses. Enfin une réponse validée est bien plus facile
à retrouver lors de recherches sur le forum. N'oubliez pas qu'un forum
ne sert pas qu'à poser sa question!</li>

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée