Besoin d'aide pour un mini prog

Résolu
cs_dafu Messages postés 50 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008 - 27 nov. 2006 à 09:04
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 7 déc. 2006 à 16:47
coucou

j'aimerai savoir comment changer la valeur "true" dans une messagebox et pouvoir écrire autre chose
merci
DAFU

8 réponses

Profil bloqué
27 nov. 2006 à 21:30
A ta première ligne Msgbox pourquoi n'écris-tu point : If x < 20 then chn ="Vous êtes maigre"A la seconde ----------------------------------------- If x<20 and x < 25 then chn"Vous êtes normal"A la troisième -----------------------------------------If x>25 and x< 30 then chn"Vous êtes un peu gros"
A la quatriéme-----------------------------------------If x> 30 then chn "Vous êtes trop gros"
A la cinquième-----------------------------------------Msgbox chn$
c'est plus simple

GRENIER Alain[8D]
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
27 nov. 2006 à 09:07
Salut, la valeur true de quel propriété? Soit plus précis stp!

 Drikce 06
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
27 nov. 2006 à 12:05
et pouvoir ecrire quoi? C'est un peu vague comme question pour qu'on puisse vraiment t'aider!
Salut  Drikce06!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
27 nov. 2006 à 13:17
Salut tof008 !

 Drikce 06
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dafu Messages postés 50 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
27 nov. 2006 à 18:28
re coucou
j fais un prog sur l'IMC
voici le code

        Dim a As Double = TextBox1.Text 'taille
        Dim b As Double = TextBox2.Text 'poigt
        'poigt / par taille au carré
        Dim x As Double = (TextBox2.Text / ((TextBox1.Text / 100) * (TextBox1.Text / 100)))
        MsgBox("votre I.M.C est de " & b / ((a / 100) * (a / 100)))
        MsgBox(x < 20)'ici si msgbox = true j'aimerais qu'il ecrive "vous etes maigre"
        MsgBox(20 < x)'ici true vous etes normal
        MsgBox(25 < x)'ici true vous etes un peu gros
        MsgBox(30 < x)'ici true "vous etes normal

voila
0
Profil bloqué
27 nov. 2006 à 21:32
de toute façon msgbox n'a pas de propriété True ou False
Cela permet uniquement d'afficher un message avec possibilités de réponses si désirées

GRENIER Alain[8D]
0
cs_dafu Messages postés 50 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
7 déc. 2006 à 16:39
j suis encore débutant je dois avoir moin d'un mois d'expérience je n'ai pas la notion de "if"
mais merci
DAFU
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
7 déc. 2006 à 16:47
Salut If c'est une condition!

If Condition Then
> Si Condition Alors

[code]

End If
Fin If

Si la condition est fausse tu vas directement au end if, sinon le code est executé!

C'est qu'une explication à la va-vite que je viens de faire, regarde les tutos du site pour avoir plus d'info ou les tutos de www.developpez.com. Les conditions sont la base de la programmation et tu ne peux pas t'en passer tout comme les boucles du style For i = 1 to 20 ...Next, Do ... Loop, While .... Wend! Essaye de te documenter au maximum la dessus et ça ira beaucoup mieux tu veras!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
Rejoignez-nous