Lancer un programme

cs_rober Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 29 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010 - 26 nov. 2006 à 18:09
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 26 nov. 2006 à 20:49
Bonsoir,
Pouvez vous me dire par quelle commande je peux lancer un autre programme a partir de mon application.
Peux ton le lancer en pointant un raccourci
Merci de votre aide

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 nov. 2006 à 18:13
Fonction shell de vb ou ShellExecute de l'API Windows, comme dit dans une bonne centaine de messages du forum...

Je ne sais pas si on peux lancer un raccourci par contre.
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
26 nov. 2006 à 19:25
Salut DKS, pour les raccourcis ça marche avec ShellExecute je crois (presque sur, j'y utilise dans une source)

Ciaò
- MadMatt -
Vb System Library<
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
26 nov. 2006 à 20:49
 Bonsoir à tous

Une autre possibilité, avec shell, en vbs, à adapter pour vb6.

jean-marc

'(lancement du programme VTDWIN.EXE dans l'exemple)
'Sub lancerRaccourciBureau()
Const Cible = &H10 'desktop - bureau
Dim objShell, objFolder, colItems, objItem, Longueur
Set objShell = createObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.nameSpace(Cible)
MsgBox objShell.nameSpace(Cible),,"bureau"
Set colItems = objFolder.Items
'MsgBox objFolder.Items.Count,,"Nbre de raccoucis bureau"
For Each objItem In colItems
MsgBox objItem,,"objItem"
   If objItem.isLink Then
      'MsgBox objFolder.Items.Count,,"Nbre de objFolder"
      Longueur = Len(objItem.getLink.Path)
      'MsgBox objItem.IsLink &vbCrLf& objItem.getLink.Path &vbCrLf& longueur
      i = Longueur
      While Mid(objItem.getLink.Path, i, 1) <> ""
            i = i - 1
      Wend



      If Mid(UCase(objItem.getLink.Path), i + 1, Longueur - i) = "VTDWIN.EXE" _
         Then objItem.InvokeVerb : Exit For



   End If
NextSet objShell Nothing : Set objFolder Nothing : Set colItems = Nothing
'End Sub
0
Rejoignez-nous