Enregistrer une page internet sur le disque dur.

Triboutmatthieu Messages postés 206 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012 - 26 nov. 2006 à 10:35
Triboutmatthieu Messages postés 206 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012 - 2 déc. 2006 à 13:51
Bonjour j'utilise Microsft Visual Basic Express 2005 et je programme en Framework 2.0.
J'ia créer un navigateur internet et je n'arrive pas à enregistrer une page internet sur le disque dur au format html ou mht comme sur internet explorer.
J'arrive à faire afficher la fenêtre de dialogue pour choisir le chemin du répertoire pour enregistrer et quand j'enregistre le fichier fait toujours 0Ko et il est vierge (blanc).
Mon web browser s'appelle Webbrowser1 et l'enregistrement se fait par l'intermédiare d'un menu "Fichier";"Enregistrer sous". J'aimerais que quelqu'un m'envoi un code ou un programme ayant ce code.
Merci d'avance, l'union fait la force.

MT Productions

15 réponses

TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
26 nov. 2006 à 12:55
Bonjour,
Une fois que tu as fermé ta SaveDialogBox que fait ton code ?

Jcbé[^]
0
Triboutmatthieu Messages postés 206 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012
26 nov. 2006 à 13:31
Ben il enregistre le fichier dans le chemin que lui est dit mais après je sais pas faire le code.
Voilà mon code:
SaveFileDialog1.Filter =

"Archive Web (*.mht)|*.mht|Page Web complète (*.html)|*.html|Fichier texte (*.txt)|*.txt|Fichier gif (*.gif)|*.gif"
If Windows.Forms.DialogResult.OK = SaveFileDialog1.ShowDialog
Then
'?????????????????????????????????????
End
If
Return
False
End
FunctionMT Productions
0
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
26 nov. 2006 à 13:46
- Ok, le filter tu l'affectes une fois pour toute directement dans la propriété filter de ta page de propriétés de ton IDE. c'st plus simple.

- Le nom du fichier selectionné dans ta SaveFileDialog1 c'est SaveFileDialog1.FileName

Maintenant, il faut me dire quel est l'objet qui "porte" le code de  la page html (un webbrowser ou autre).

Jcbé[^]
0
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
26 nov. 2006 à 13:48
Sinon il faut intervertir dans ton if :
If  SaveFileDialog1.ShowDialog =Windows.Forms.DialogResult.OK Then

Jcbé[^]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Triboutmatthieu Messages postés 206 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012
26 nov. 2006 à 13:49
web browser

MT Productions
0
Triboutmatthieu Messages postés 206 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012
26 nov. 2006 à 13:51
oui mais la faut m'aider car je rame un peu envoi moi un exemple stp

MT Productions
0
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
26 nov. 2006 à 13:55
Là, pas besoin de SaveFileDialog tu utilises directement :

me



.webBrowser1.ShowSaveAsDialog()



Jcbé[^]
0
Triboutmatthieu Messages postés 206 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012
26 nov. 2006 à 13:57
????????

MT Productions
0
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
26 nov. 2006 à 14:00
Ton WebBroser, tu l'as utilisé à partir de la palette de composants, ou tu en as créé un "from scratch" ?

Jcbé[^]
0
Triboutmatthieu Messages postés 206 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012
26 nov. 2006 à 14:01
Je l'ai mis à partir de la pallette, c'est dans les outils de Visual Basic Express 2005

MT Productions
0
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
26 nov. 2006 à 14:05
Ok, alors quand tu tapes webbrowser1. (ou le nom que tu lui as donné), tu n'as pas une liste de methodes et de propriétés qui s'affichent ?, dedans, y a pas une qui s'appelle ShowSaveAsDialog() ?

Jcbé[^]
0
Triboutmatthieu Messages postés 206 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012
26 nov. 2006 à 15:28
je sais pa jiré voir dé ke g le temps et je te di mé je pense pas en fiat je voudré savoir si il est possible de télécharger une page web sur le disk dur.

MT Productions
0
Triboutmatthieu Messages postés 206 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012
26 nov. 2006 à 15:54
Dans les propriétés du Webbrowser1 ya pa ShowSaveAsDialog() mais la fenêtre d'enregistrement j'arive à la faire apparaitre c juste kan je clik sur enregistrer ke la page ne se télécharge pa et ke mon fichier naparait pa dan le dossier ke g voulu l'enregistrer.

MT Productions
0
Triboutmatthieu Messages postés 206 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012
26 nov. 2006 à 15:56
Private






Sub
EnregistrerSousToolStripMenuItem_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
EnregistrerSousToolStripMenuItem.ClickSaveFileDialog1.Filter =


"Archive Web (*.mht)|*.mht|Page Web complète (*.html)|*.html|Fichier texte (*.txt)|*.txt|Fichier gif (*.gif)|*.gif"






If
Windows.Forms.DialogResult.OK = SaveFileDialog1.ShowDialog

Then






'?????????????????????????????????????






End



If






End



Sub



MT Productions
0
Triboutmatthieu Messages postés 206 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012
2 déc. 2006 à 13:51
Aidez moi s'il vous plait.

MT Productions
0
Rejoignez-nous