Gérer un username et password

lavm01 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012 - 23 nov. 2006 à 17:57
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 29 nov. 2006 à 15:33
Bonjour,

J'ai un site (mais mon hébergeur ne me permet pas de mettre une base de données ou autres) avec un formulaire d'inscription (nom, prénom, username, password, email, etc...), existe t-il un moyen en javascript de pouvoir garder le username et le password pour lorsque l'utilisateur essaie de sélectionné une option de mon menu principal il demande son username et password avant d'ouvrir la page que l'utilisateur vient de sélectionner.

Je ne sais pas si cela est possible ? Peut-être reconstruire un .js avec les uernames+passwords dedans et quand l'utilisateur sélectionne une page de mon menu, il va vérifier dans le .js si le username+password existe, je dis ça comme ça ???

Merci de me répondre.
Un gros merci d'avance que ce soit positif ou négatif.
A+

18 réponses

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
23 nov. 2006 à 20:22
Bonjour,
n'importe qui peu voir ton fichier .js donc ton login et password ne sert strictement à rien.
Si je peut te donner un conseil, c'est pas ton site que tu dois changer mais d'hébergeur.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 nov. 2006 à 06:19
Bonjour,

coté serveur, avec le langage kivabien ( asp, php, ror... ),
            on n'est nullement obligé d'utiliser une base de données.
les informations nécessaires à une inscription peuvent
            très bien être gérées dans un "fichier texte".

coté client, en JavaScript, Nick a, bien entendu, parfaitement raison.
la seule "solution" serait, dans la page d'accueil, de demander
   un "mot_de_passe" qui déclencherait une redirection vers
   une page "mot_de_page.htm".
<hr />
                                                Cordialement             Bul          [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
24 nov. 2006 à 10:01
Bultez,

un fichier texte oui :
   -encore faut-il qu"il ai les droits d'écriture
   -encore faut-il qu'il ai une technologie serveur
   -c'est pas très sécure

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 nov. 2006 à 10:46
salut Nick,

   -encore faut-il qu'il ai une technologie serveur
         ça c'est sûr
   -encore faut-il qu"il ai les droits d'écriture
         sinon, il va être géné
   -c'est pas très sécure
         bof... encore faut-il connaitre le nom de
         ce fichier, où il est, pouvoir l'exploiter...
         on peut crypter...et autres amusements ...




<hr />
                                 Cordialement             Bul       [
mon Site
]    [
M'écrire
]
<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
24 nov. 2006 à 21:02
on ne sait pas biien faire les logins en javascript et encore moin sans mysql !!!
je te conseille de faire un abonnement chez lycos http://www.multimania.lycos.fr
avec sa tu auras une base de donnée et tu auras besoin de php va voir ici c'est plein de beaux trucs : http://www.phpcs.com/recherche.aspx?r=espace+membre&tr=source si non tu peux direct aller ici : http://www.phpcs.com je te conseille sa mais tu peux aller voir en asp ou meme mieux asp.net avec asp.net on te propose de te le faire sur http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=69d2219f-ce82-46a5-8aec-072bd4bb955e&DisplayLang=fr ou bêtement http://www.aspfr.com
mais pas en javascript            
et en plus avec lycos tu auras la fonction mail ce qui te permettras de faire une validation par mail, un "mot de passe perdu ???" et un formulaire de contact et d'autre chose
avec lycos tu auras une adresse de type http://membres.lycos.fr/toi
voici quelque site qui te permettra d'avoir une adresse de site plus courte avec une redirection :
DOT TK ce qui te permettra d'avoir un nom de domaine de type http://www.toi.tk sur http://www.tk
XDIR ce qui te permettra d'avoir un nom de domaine de type http://www.toi.fr.tc sur http://www.xdir.fr
NEW France ce qui te permettra d'avoir http://www.toi.be.cx sur http://www.new.fr
avec sa tu auras une redirection gratuite avec un petit peu de pub
si tu es satisfait merci d'accepter ma réponse
ASTJX
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
24 nov. 2006 à 22:34
Personnellement je déteste les gros hébergeurs, car la publicité qu'ils ont est très lourde et peu rendre un design infonctionnel. Aussi il est très facile de trouver des bons hébergeurs avec peu ou sans pub, PHP, MySql, avec environ 10 à 50 mo (ce qui est largement suffisant pour la plupart des sites). Suffit de chercher et on trouve.
0
lavm01 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012
25 nov. 2006 à 05:37
Merci de vos réponse, je regarde pour un hébergeur gratuit avec php et MySql. Je pense avoir trouvé chez clicksite.fr

Merci encore.
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
25 nov. 2006 à 08:51
je préfére sa parce que pour mon espace membre 10 mo n'est pas suffisant et avec lycos tu as droit a php 5, mysql, fonction mail, FTP En ligne, etc
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
26 nov. 2006 à 01:50
astuce_jeux -> Ta vraiment besoin de plus de 10mo pour un site web ? Pour le reste c'est rare les hébergeurs où tu n'as pas ça. Des hébergeurs web avec mysql, php, mail, ftp, etc, il y en à la tonne.

Tu chercheras un peu sur ce site et tu trouveras surement quelque chose de mieux que lycos :
http://www.free-webhosts.com/power-search.php
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
26 nov. 2006 à 08:42
pour mon site lycos j'ai 26 mo !!!
0
lavm01 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012
26 nov. 2006 à 19:33
Ok merci pour les reseigements.

Merci encore !
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
26 nov. 2006 à 20:38
en fait maintenant je cherche pour mon site j'ai bandonné ifrance parce que il ne prennent pas mail() mais mainteant j'ai lycos et j'ai mail mais je me demandais si lycos prennait fsockopen() parce que je suis en trein de créer un moteur de recherche sur le web et pour indexer les pages *.asp, *.aspx, *.php, *.cgi, *.html
peut-être pas pour html
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
26 nov. 2006 à 23:16
astuces_jeux -> Tous les serveurs web on désactiver les sockets. Le problème est que certaines personnes les utilisaient pour attaquer d'autres sites. Si tu crois qu'il pourrait quand même être activer, regarde dans les fonctions désactivées via phpinfo(), s'ils ne se trouvent pas là, ils devrait être activés.
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
27 nov. 2006 à 07:47
comment je dois faire avec phpinfo ???
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
28 nov. 2006 à 03:40
Simple ...

<?php
phpinfo();
?>

Pour plus de détails :
http://ca3.php.net/manual/fr/function.phpinfo.php
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
28 nov. 2006 à 07:47
slt
dans mon hébergement j'ai eu su lycos voir les infos lycos la sa me parle de lkycos et apres je vois voir phpinfo() et la on ne parle pas de fsockopen() ni de socket
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
29 nov. 2006 à 02:35
Alors tu es chanceux, car j'ai rarement vu des hébergeurs qui laissaient ces fonctions accessibles.
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
29 nov. 2006 à 15:33
merci beaucoup


en fait  j'ai kiter ifrance parce que il ne prenait pas mail() pour mon espace membre alors jai pris lycos et jai commencer à créer un moteur de recherche externe php et  il ne me manque plus que la page d'edaxation!!! mais quelqun va maider


@++


CDD


ps:merci pour fsockopen()
0
Rejoignez-nous