Verifier si au moins une case à cochée, est cochée

younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 23 nov. 2006 à 17:10
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 23 nov. 2006 à 20:37
Bonjour,
dans mon formulaire j'ai 6 cases à cocher et plusieurs zone de texte a remplir ...,
j'ai une fonction js qui verifie la saisie ds les zones de texte(si une zone est vide ou pas s'il est vide => alert> focus), =>  ça c bien (ça marche).
Mais pour les cases a cocher je veux faire le meme truc mais au moins je dois avoir une case qui est cochée, si non une alert envoyer, si une ou plusieurs sont cochées je peux faire un submit();
Merci pour votre aide

2 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
23 nov. 2006 à 20:12
B

onjour...


Je te livre une réponse faite jadis...

function Nbr_Checked( form_
, mini_){
  var i;
  var Obj;
  for (i = 0; i < form_ .elements.length; i++) {
    Obj =
form_
.elements[i];
    if( Obj.type=="checkbox")   // teste si CheckBox
      if(Obj.checked) Nbr ++;   // Si Coché Incrémentation Nbr
    }
  }
  return (Nbr >=mini_);
}

;0)
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
23 nov. 2006 à 20:37
EUH !

a la relecture il y a une coquille une accolade de trop et mal placée et rajout de l'inialisation de Nbr...
Ca fait beaucoup quand même...

//---------------------------------
function Nbr_Checked( form_
, mini_){
  var i;
  var Obj;
  var Nbr= 0;
  for (i = 0; i < form_ .elements.length; i++) {
    Obj =
form_
.elements[i];
    if( Obj.type=="checkbox")   // teste si CheckBox
      if( Obj.checked) Nbr ++;   // Si Coché Incrémentation Nbr
  }
  return (Nbr >=mini_);
}

;0)
0
Rejoignez-nous