Débutant en VB, Codec VBA

Jaag Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2006 - 23 nov. 2006 à 15:35
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 23 nov. 2006 à 23:23
Bonjour à toutes et à tous.Complètement  j’essaie de comprendre qu’est que
je dois faire de la source trouve dans ce site, en particulier, pour excel. J’ai
téléchargé plusieurs codes en *.zip, qu’on l’aire de répondre à mon intérêt, et
je me trouve avec de ficher décompressé type .vbp, . ocx …….De que je fais
click sur *.vbp, excel me montre tout le code sur une feuille excel, sans plus.
Je fais copy coller sur basic et apparais beaucoup d’erreurs.

Bref, quel est la procédure à utiliser pou les magnifiques
codes de ce site, où je le mets ?. Où je mets les fichiers ocx etc.

Explications en version pas à pas svp, je suis trop nulle

Merci d’avance

Jorge Aguirre

15 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 nov. 2006 à 15:39
Salut la plupart des codes sont en VB6 et VB.Net et non en VBA bien que VBA et VB6 se ressemble assez, après pour les erreurs c'est à toi de voir ce qui cloche et de les corrigés, moi c'est que je fais. Et tu n'as pas trop le choix!

 Drikce 06
0
Jaag Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2006
23 nov. 2006 à 15:45
Merci Drickce pour ta réponse.


Mais où et comment et quoi je dois faire du code télécharger
ici pou Excel


Jorge
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 nov. 2006 à 15:53
Pour ce qui est du VBA, si tu télécharges du VB6 et que tu copies le code dans VBA, la plupart du temps il est reconnu! S'il y a des erreurs c'est que ce n'est pas la bonne syntaxe ou ce n'est pas pris en compte dans VBA (le plus souvent)!

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 nov. 2006 à 15:54
Et si tu veux du VBA les seules sources téléchargeables sont celles ou il y a un fichier excel en zip!

 Drikce 06
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 nov. 2006 à 15:55
Ceci devrai être des sources en VBA:http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?r=VBA&tr=source

 Drikce 06
0
Jaag Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2006
23 nov. 2006 à 16:12
Drickce



Un exemple

Je viens de telecharger CONVERSION
D'UN TABLEAU EXCEL EN HTML

Et je me trouve avec ça
dans ma feuille excel

Type=Exe

, ----
Reference=*\G{00020430-0000-0000-C000-000000000046}#2.0#0#..\..\..\WINNT\system32\stdole2.tlb#OLE
Automation

, ----
Form=Form1.frm

, ----
Module=Mod_API_Fct; Mod_API_Fct.bas

, ----
Object={831FDD16-0C5C-11D2-A9FC-0000F8754DA1}#2.0#0;
mscomctl.ocx

, ----
Startup="Liste_Fichiers"

, ----
HelpFile=""

, ----
ExeName32="Liste_Fichiers.exe"

, ----
…………..

, ----
…………..

, ----
[MS
Transaction Server]

, ----
AutoRefresh=1

, ----
 

Alors ?????????????????

Jorge
0
Jaag Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2006
23 nov. 2006 à 16:15
J’arrive à comprendre un
sub macro ()





Je n’arrive pas à comprendre
où place les fichier telecharger



Merci de ta pacience

Jorge
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 nov. 2006 à 16:27
C'est un fichier excel tu l'ouvres et pour voir le code alt+f11.

 Drikce 06
0
Jaag Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2006
23 nov. 2006 à 16:46
Drickce

Merci Drickce pour tes effort mais c'est pas claire pour moi.çà me donne un listing de code dans ma feuille, et je n'arrive pas
Merci de tout façon
Jorge

<!--[if gte vml 1]><v:shapetype id="_x0000_t75"
coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe"
filled="f" stroked="f">
<v:stroke joinstyle="miter"/>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"/>
<v:f eqn="sum @0 1 0"/>
<v:f eqn="sum 0 0 @1"/>
<v:f eqn="prod @2 1 2"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @0 0 1"/>
<v:f eqn="prod @6 1 2"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="sum @8 21600 0"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @10 21600 0"/>
</v:formulas>
<v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"/>
<o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"/>
</v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" style='width:419.25pt;
height:169.5pt'>
<v:imagedata src="file:///D:\TMP\msohtml1\01\clip_image001.png" o:title=""/>
</v:shape><![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->

<!--[if gte vml 1]><v:shapetype id="_x0000_t75"
coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe"
filled="f" stroked="f">
<v:stroke joinstyle="miter"/>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"/>
<v:f eqn="sum @0 1 0"/>
<v:f eqn="sum 0 0 @1"/>
<v:f eqn="prod @2 1 2"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @0 0 1"/>
<v:f eqn="prod @6 1 2"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="sum @8 21600 0"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @10 21600 0"/>
</v:formulas>
<v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"/>
<o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"/>
</v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" style='width:491.25pt;
height:169.5pt'>
<v:imagedata src="file:///D:\TMP\msohtml1\01\clip_image001.png" o:title=""/>
</v:shape><![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 nov. 2006 à 17:07
Tu n'arrives pas à faire quoi? Accéder au code? Faire tourner le truc?

 Drikce 06
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 nov. 2006 à 18:59


Pratiquement impossible d'utiliser une source VB6 pour du VBA sans toucher au code.Il faut chercher soit les classeurs, soit des modules / modules de classes avec en précision "pour VBA" (ou excel)Exemple avec mes sources :FichierTailleVoirTélécharger frmDoublons.frm29 868 octets frmDoublons.frx794 octets  frmTypeExports.frm9 555 octets IcoDoublons.ico766 octets modImpression.bas1 945 octets modImpression2.bas3 457 octets Projet Doublons.vbp1 627 octets Projet Doublons.vbw231 octets  Projet Doublons.PDM5 846 octets  reg.bat35 octets Rey_ProgressBar.oca27 648 octets  Rey_ProgressBar.ocx81 920 octets  unreg.bat35 octets ScreenShot Doublons.JPG68 496 octets Base_Test_Tri_Access.mdb368 640 octets  Base_Test_Tri_Excel.xls227 328 octets  Cls_Manifest.cls9 873 octetsTélécharger le ZIP
^^ ça tu peux laissé tomber, s'il y a un .vbp (ici Projet Doublons.vbp)FichierTailleVoirTélécharger Tableau périodique des Elements.xls96 256 octets  ScreenShot.JPG87 178 octetsTélécharger le ZIP
^^ Ca tu peux car c'est un classeur@++   --Mortalino--Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"/DIV>
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 nov. 2006 à 21:33
salut
projet.vbp = V isual Basic Project
ce fichier regroupe les formulaires et autres fichiers et dépendances, inutile de l'ouvrir, encore moins d'essayer de le coller dans excel (VBA)

c'est un peu comme si tu ouvrais une image avec le bloc note et que tu copiais les données (caractères) sous paint...

<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Jaag Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2006
23 nov. 2006 à 23:10
Excusé moi, j’ai dû partir.



Ok, j’ai compris, VB <> VBA, mais les sources, les
codes que je trouve ici, quand il n’y a pas de fichier excel ; mais l’utilisation
est pour excel, comme les utiliser. Le fichier vbp je le mets dans un fichier
texte et je le sauvegarde ???????. Bref que doit-je faire de ça

@Readme-CodeS-SourceS-FR.txt

@Source télécharge depuis ce lien

Form1.frm

Form1.frx

Mod_API_Fct.bas

Module1.bas

Projet1.vbp

Projet1.vbw

Je le mets a c:\windwos\systeme32

Je le mets sur exécuter et après ???

 

Mon but est d’apprendre à me servir de code déjà fait pour
comprendre sa logique et ensuite le modifie pour les applique à mes classeurs

 Jorge
0
Jaag Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2006
23 nov. 2006 à 23:13
Je essai de télécharger ce deux exemple  zip de Mortalino et je suis renvoyer pages introuvables



Jaag
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 nov. 2006 à 23:23
Si il y a Projet.vbp       -->   laisse tomber, tu peux rien faire avec AUCUN fichiers

Il te faut soit :
1/ Un classeur Excel

2/ Un module ou Module de Classe. (fichier.BAS ou fichier.CLS)
>> dans excel, Alt F11, Insérer, Fichier, Filtre (ben soit bas, soit cls) et tu l'importes.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Rejoignez-nous