2000 mots de passes a crypter en md5 ?

cs_iceje Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2006 - 23 nov. 2006 à 15:30
cs_iceje Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2006 - 24 nov. 2006 à 09:24
Salut a tous

Bon vous etes mon dernier espoir !
Je dois crypter 2000 mots de passes en MD5
Alors crypter 1 mot de passe ok mais 2000 O_O ca va me prendre des heures
J'ai recuperer mes utilisateur dans un fichier excel avec leur mdt non crypté
Il me faut maintenant les crypteren MD5 maic omment faire ?
j'ai bien trouvé ca sur votre site mais je ne sais pas comment l'exploiter

<ol class="csCode"><li>
Private
Function
CrypterEnMD5(ByVal Texte As
String
) as
string
</li><li> </li><li> 
Dim
md5 As new MD5CryptoServiceProvider</li><li> 
Dim
TexteEnBit() As Byte</li><li> 
Dim
TexteHache() As Byte</li><li> </li><li> </li><li> <samp>' Récupération de la valeur en bit du texte à hacher</samp></li><li> TexteEnBit = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(Texte)</li><li> </li><li> <samp>' Hachage</samp></li><li> TexteHache = md5.ComputeHash(TexteEnBit)</li><li> </li><li> <samp>'Libération des ressources</samp></li><li> md5.
Clear
()</li><li> </li><li> <samp>' Renvoi</samp></li><li> CrypterEnMD5 = Convert.ToBase64String(TexteHache)</li><li> </li><li> </li><li>
End
function
</li></ol>

9 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 nov. 2006 à 15:37
C'est un code .net2.0 qui utilise les services de cryptologies inclus dans le framework 2.0

Il te faut VB2005 pour pouvoir t'en servir.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_iceje Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2006
23 nov. 2006 à 15:41
Neuu comprend rien :D sorry

je vais faire plus simple :
ya t'il une fonction dans excel qui me permet de crypter une cellule dans une autre en MD5 ?
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 nov. 2006 à 15:47
Non je ne pense pas est ce que veux dire casy c'est que le code que tu as mis est du VB.Net et non du VB6 ou du VBA!

 Drikce 06
0
cs_iceje Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2006
23 nov. 2006 à 15:55
arf donc c'est pas compatible excel ....snifff
Comment faire alors pour convertir mes 2000 mdp a la volée ? vous n'auriez pas une idée avant que je me suicide ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 nov. 2006 à 21:26
salut,
MD5CryptoServiceProvider peut être le nom d'une classe, donc VB6 ou VBA...

est-ce le cas?
et on ne peut pas t'aider sans connaître cette classe
à supposer qu'elle soit fonctionnelle, stocke tes MDP dans un tableau et boucle sur la fonction

çà devrait donner quelquechose sans ce genre :

Private Sub Command1_Click()
    Dim aMDP(3, 1) As String, i As Integer
    aMDP(0, 0) =  "mot de
passe 1"
    aMDP(1, 0) = "mot de
passe 2"
    aMDP(2, 0) = "mot de
passe 3"
    aMDP(3, 0) = "mot de
passe 4"
    
    For i = 0 To UBound(aMDP)
        aMDP(i, 1) = CrypterEnMD5(aMDP(i, 0))
    Next i
End Sub

Private Function CrypterEnMD5(ByVal Texte As String) As String
    Dim md5 As New MD5CryptoServiceProvider
    Dim TexteEnBit() As Byte
    Dim TexteHache() As Byte
    
    ' Récupération
de la valeur en bit du texte à hacher
    TexteEnBit = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(Texte)
    
    ' Hachage
    TexteHache = md5.ComputeHash(TexteEnBit)
    
    'Libération des ressources
    md5.Clear
    
    '
Renvoi
    CrypterEnMD5 = Convert.ToBase64String(TexteHache)
End Function

<small>Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       
++
PCPT   [AFCK]
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 nov. 2006 à 21:44
Non PCPT, comme je l'ai dit plus haut, MD5CryptoServiceProvider est un des services de cryptologie intégré au Framework 2.0 au même titre que SHA, TripleDES et Rijndael.

Donc ce code est un code pour VB2005

Pour VBA, il faut trouver une source de l'algorithme de cryptage MD5, pour pouvoir implémenter un tel cryptage sous Excel.

Personellement je ne connais pas ce cryptage, qui est d'ailleur plutot habituellement utilisé non pas comme cryptage mais plutot comme controle de validité notamment pour le téléchargement sur le net.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 nov. 2006 à 21:52
Tiens iceje, tu trouveras peut-etre ton bonheur là --> http://www.pscode.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=26955&lngWId=1

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 nov. 2006 à 21:55
ok ok

34034&lngWId=1 ici une classe VB6 utilisable en VBA

ce qui donnera....

Private Sub Command1_Click()
    Dim aMDP(3, 1) As String, i As Integer
    aMDP(0, 0) = "mot de
passe 1"
    aMDP(1, 0) = "mot de
passe 2"
    aMDP(2, 0) = "mot de
passe 3"
    aMDP(3, 0) = "mot de
passe 4"
    
    For i = 0 To UBound(aMDP)
        aMDP(i, 1) = CrypterEnMD5(aMDP(i, 0))
    Next i
End Sub

Private Function CrypterEnMD5(ByVal Texte As String) As String
    Dim MD5 As New clsMD5
    CrypterEnMD5 = MD5.DigestStrToHexStr(Texte)
    Set MD5 = Nothing
End Function

<small>Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       
++
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
cs_iceje Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2006
24 nov. 2006 à 09:24
Merci pour toutes vos reponses, c'est vraiment sympa je devrais pouvoir m'en sortir avec ca ^^
0
Rejoignez-nous