Contrôler un exe depuis un autre exe

Signaler
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
-
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
-
salut mes ami(e)s

voila ma question :

j'ai   monprojet1.exe et monprojet2.exe  je veux que depuis mon exe1 fermer exe2
est ce que c'est possible

6 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
oui, en cherchant dans les sources tu aurais déjà ta réponse...
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Salut,

Plusieurs possibilités s'offrent à toi.
Soit les deux exécutables sont de toi, tu en possèdes donc les sources, et tu prévois une possibilité de dialogue (par socket par exemple) entre les deux. Et hop, projet1 envoie la commande "fermes-toi" à projet2.

Soit tu tues le processus de projet2 depuis projet1. Et les exemples de ce genre de choses sont ICI.





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Pour tuer un processus :
http://vbsystemlibrary.free.fr/code.php?ID=1
Ohoho désolé j'ai pas pu m'empecher de faire un peu de pub ^^
Ciaò
- MadMatt -
Vb System Library
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012

voila mon prblm :

dans projet1 il existe un picturebox1
dans projet2 existe une command1

je veux depuit  command1 du projet2 fermer picturebox1 du projet1

merci
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
oula, fermer picturebox1 ???? càd ???
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012

cad depuis projet2 quand je  clique sur command1 de ce projet2 je peux fermer picturebox1 du projet1 ( rendre picture1.visible=false).