Récupération image d'un Clipboard

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
bonjour,

j'ai besoin d'aide...

j'ai une web cam et je veux récupérer l'image sans l'enregistrer sur le disque dur.

à première vue je dois utiliser les Clipboard mais je n'arrive pas à le faire marcher.

voila mon code :

    // récupération d'une image que je place dans le clipboard
    capCaptureSingleFrameOpen(m_hWndCap);
    capCaptureSingleFrame(m_hWndCap);
    capEditCopy(m_hWndCap);
    capCaptureSingleFrameClose(m_hWndCap);

    // ouverture du presse-papier
    if(!OpenClipboard())
    return ;

    // vérification du format
    if(!IsClipboardFormatAvailable(CF_BITMAP))
    {
    CloseClipboard();
    return ;
    }

    // récupération bitmap contenu dans le presse-papier
    HBITMAP hClipboardBmp = (HBITMAP) GetClipboardData(CF_BITMAP);
    if(hClipboardBmp == NULL)
    {
    CloseClipboard();
    return ;
    }

    // récupération infos sur le bitmap (dont la taille)
    BITMAP info;
    SIZE size;
    GetObject(hClipboardBmp, sizeof(BITMAP), &info);
    size.cx = info.bmWidth;
    size.cy = info.bmHeight;

une fois arriver la je n'arrive pas à savoir si j'ai récupérer l'image, ni à la transformé en CBitmap.

je commence à déprimer si vous avez une solution je suis preneur.

Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

   tu utilises des fonctions spécifiques à cette WebCam 
      OpenClipboard(), CloseClipboard(),  if(!IsClipboardFormatAvailable(CF_BITMAP)), GetObject()...

   car en javascript ( et encore IE ! ) on utilise uniquement   des choses comme
      .execCommand("paste"),  clipboardData.getData("Text" ou autres ), ...

   donc sans ces fonctions... difficle d'aider
   
<hr />
                              Cordialement                Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

   tu utilises des fonctions spécifiques à cette WebCam 
      OpenClipboard(), CloseClipboard(),  if(!IsClipboardFormatAvailable(CF_BITMAP)), GetObject()...

   car en javascript ( et encore IE ! ) on utilise uniquement   des choses comme
      .execCommand("paste"),  clipboardData.getData("Text" ou autres ), ...

   donc sans ces fonctions, la doc... difficile d'aider
   
<hr />
                              Cordialement                Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2007

Je travaille sous Visual C++ 2003.

avec la librairie vfw pour la video.

désolé d'avoir oublié de le préciser.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ah...j'ai été eu... je pensais qu'on causait javascript :
et on est dans le bar !
si tu bosses avec C++ pourquoi ne pas poster là bas  ?
car ici, à part :    ....
<hr />
                              Cordialement             Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />