Récupération image d'un Clipboard

CaMeGave Messages postés 16 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007 - 22 nov. 2006 à 16:03
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 22 nov. 2006 à 16:53
bonjour,

j'ai besoin d'aide...

j'ai une web cam et je veux récupérer l'image sans l'enregistrer sur le disque dur.

à première vue je dois utiliser les Clipboard mais je n'arrive pas à le faire marcher.

voila mon code :

    // récupération d'une image que je place dans le clipboard
    capCaptureSingleFrameOpen(m_hWndCap);
    capCaptureSingleFrame(m_hWndCap);
    capEditCopy(m_hWndCap);
    capCaptureSingleFrameClose(m_hWndCap);

    // ouverture du presse-papier
    if(!OpenClipboard())
    return ;

    // vérification du format
    if(!IsClipboardFormatAvailable(CF_BITMAP))
    {
    CloseClipboard();
    return ;
    }

    // récupération bitmap contenu dans le presse-papier
    HBITMAP hClipboardBmp = (HBITMAP) GetClipboardData(CF_BITMAP);
    if(hClipboardBmp == NULL)
    {
    CloseClipboard();
    return ;
    }

    // récupération infos sur le bitmap (dont la taille)
    BITMAP info;
    SIZE size;
    GetObject(hClipboardBmp, sizeof(BITMAP), &info);
    size.cx = info.bmWidth;
    size.cy = info.bmHeight;

une fois arriver la je n'arrive pas à savoir si j'ai récupérer l'image, ni à la transformé en CBitmap.

je commence à déprimer si vous avez une solution je suis preneur.

Merci d'avance.

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 nov. 2006 à 16:24
Bonjour,

   tu utilises des fonctions spécifiques à cette WebCam 
      OpenClipboard(), CloseClipboard(),  if(!IsClipboardFormatAvailable(CF_BITMAP)), GetObject()...

   car en javascript ( et encore IE ! ) on utilise uniquement   des choses comme
      .execCommand("paste"),  clipboardData.getData("Text" ou autres ), ...

   donc sans ces fonctions... difficle d'aider
   
<hr />
                              Cordialement                Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 nov. 2006 à 16:27
Bonjour,

   tu utilises des fonctions spécifiques à cette WebCam 
      OpenClipboard(), CloseClipboard(),  if(!IsClipboardFormatAvailable(CF_BITMAP)), GetObject()...

   car en javascript ( et encore IE ! ) on utilise uniquement   des choses comme
      .execCommand("paste"),  clipboardData.getData("Text" ou autres ), ...

   donc sans ces fonctions, la doc... difficile d'aider
   
<hr />
                              Cordialement                Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
CaMeGave Messages postés 16 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007
22 nov. 2006 à 16:38
Je travaille sous Visual C++ 2003.

avec la librairie vfw pour la video.

désolé d'avoir oublié de le préciser.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 nov. 2006 à 16:53
ah...j'ai été eu... je pensais qu'on causait javascript :
et on est dans le bar !
si tu bosses avec C++ pourquoi ne pas poster là bas  ?
car ici, à part :    ....
<hr />
                              Cordialement             Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
Rejoignez-nous