Récupérer le contenu d'un textbox sur une autre forme

Résolu
EMSIEN Messages postés 194 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009 - 21 nov. 2006 à 17:18
EMSIEN Messages postés 194 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009 - 22 nov. 2006 à 23:52
Bonjour à vous tous,
je dispose de deux Formes:
<li>FormA: contenant un textBoxA et un Bouton appelant la FormB
</li><li>FromB: contenant un textBoxB ou je veux récupérer le contenu de celui qui se trouve sur la formeA c'est à dire le contenu de textboxA.</li>J'espère que j'étais clair par là merci de votre aide.

Amicalement

10 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
22 nov. 2006 à 14:05
"j'ai envoyé le this et en voulant le récupérer par owner j'ai pas trouver comment faire par la suite."




// Dans FormB
protected override void OnLoad( EventArgs e )
{
    //base.OnLoad( e );


    FormA formA = ( FormA )this.Owner;
    // 'TextBoxA' c'est la propriété Name du contrôle.
    this.textBoxB.Text = formA.Controls[ "TextBoxA" ].Text;
}
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
21 nov. 2006 à 17:58
Salut

Jette un oeil à la source de Bidou

Mx
MVP C# 
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
21 nov. 2006 à 17:59
Salut, passe le parametre this avec la méthode Show, ainsi dans B tu pourras récupérer A dans la propriété Owner.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
21 nov. 2006 à 18:54
Le fameux passage de paramètre (ça faisait longtemps, 1 semaine environ )

-Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 nov. 2006 à 12:08
mouaip... en même temps... à l'époque de VB6, ca marchait tout seul... Maintenant, qu'ils ont un vrai langage objet, c'est différent !

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
EMSIEN Messages postés 194 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009
22 nov. 2006 à 12:14
salut les amis,

je vous remercie de vos réponses, j'ai vu aussi le code de bidou mais je veux faire plus simple parce que je ne dispose que d'une seule variable à passer et je ne veux pas passer pr des strucs ni class je veux juste accéder au contenu de mon textNox.

j'ai envoyé le this et en voulant le récupérer par owner j'ai pas trouver comment faire par la suite.

Donc si vous avez une autre chose pour moi psk là je plante.

Merci encore
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 nov. 2006 à 12:19
Le problème n'est pas de faire simple ou compliqué !

Mais d'être "visionnaire". Imagine que dans 3 mois tu doives adapter ton code pour par exemple ajouter 4 champs... ou tout simplement refaire cette boite de dialogue. Avec une solution propre, ça va te prendre 15 minutes et ça compilera du permier coups... alors qu'à l'inverse tu risques de passer beaucoups de temps en mettant un lien double entre tes Forms.

Maintenant, c'est toi qui voit. Mais, la programmation objet est valable pour les petits et les gros projets.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
EMSIEN Messages postés 194 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009
22 nov. 2006 à 12:27
salut sebmafate,
je te comprends parfaitement et sache que j'ai pris en considération cet aspect là,mais moi je ne travaille que sur un petit exemple de transformation (XML+XSLT=>HTML) et je voulais donner la main à la personne pour parcourir les deux  fichiers (XML & XSLT) et de définir le nom du fichier HTML qui sera généré (celui que je veux passé à la deuxième forme).
C'est juste pour voir les possibilités du traitement XML de dotnet sinon je retournerais pour appliquer la méthode déjà proposée.
j'espèr que j'étais clair.

P.S: jepourrais vous envoyer le code par e-mail au cas l'explication que j'ai dit n'est pas trop clair.   
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 nov. 2006 à 12:29
pour donner le nom du fichier... pourquoi ne pas utiliser les dialogues standards ?

OpenFileDialog et SaveFileDialog

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
EMSIEN Messages postés 194 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009
22 nov. 2006 à 23:52
sebmafate==> Merci pour le saveFileDialog je l'utilise mnt.

Lutinoe==> Merci infiniment pour ce code c'est ce que je cherchais :)

Merci encore à tous ceux qui ont essayé de m'aider par leur propositions merci les amis.
0
Rejoignez-nous