Récupérer le contenu d'un textbox sur une autre forme [Résolu]

Signaler
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009
-
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009
-
Bonjour à vous tous,
je dispose de deux Formes:
<li>FormA: contenant un textBoxA et un Bouton appelant la FormB
</li><li>FromB: contenant un textBoxB ou je veux récupérer le contenu de celui qui se trouve sur la formeA c'est à dire le contenu de textboxA.</li>J'espère que j'étais clair par là merci de votre aide.

Amicalement

10 réponses

Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
34
"j'ai envoyé le this et en voulant le récupérer par owner j'ai pas trouver comment faire par la suite."




// Dans FormB
protected override void OnLoad( EventArgs e )
{
    //base.OnLoad( e );


    FormA formA = ( FormA )this.Owner;
    // 'TextBoxA' c'est la propriété Name du contrôle.
    this.textBoxB.Text = formA.Controls[ "TextBoxA" ].Text;
}
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Salut

Jette un oeil à la source de Bidou

Mx
MVP C# 
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
34
Salut, passe le parametre this avec la méthode Show, ainsi dans B tu pourras récupérer A dans la propriété Owner.
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Le fameux passage de paramètre (ça faisait longtemps, 1 semaine environ )

-Blog-
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
mouaip... en même temps... à l'époque de VB6, ca marchait tout seul... Maintenant, qu'ils ont un vrai langage objet, c'est différent !

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009

salut les amis,

je vous remercie de vos réponses, j'ai vu aussi le code de bidou mais je veux faire plus simple parce que je ne dispose que d'une seule variable à passer et je ne veux pas passer pr des strucs ni class je veux juste accéder au contenu de mon textNox.

j'ai envoyé le this et en voulant le récupérer par owner j'ai pas trouver comment faire par la suite.

Donc si vous avez une autre chose pour moi psk là je plante.

Merci encore
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
Le problème n'est pas de faire simple ou compliqué !

Mais d'être "visionnaire". Imagine que dans 3 mois tu doives adapter ton code pour par exemple ajouter 4 champs... ou tout simplement refaire cette boite de dialogue. Avec une solution propre, ça va te prendre 15 minutes et ça compilera du permier coups... alors qu'à l'inverse tu risques de passer beaucoups de temps en mettant un lien double entre tes Forms.

Maintenant, c'est toi qui voit. Mais, la programmation objet est valable pour les petits et les gros projets.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009

salut sebmafate,
je te comprends parfaitement et sache que j'ai pris en considération cet aspect là,mais moi je ne travaille que sur un petit exemple de transformation (XML+XSLT=>HTML) et je voulais donner la main à la personne pour parcourir les deux  fichiers (XML & XSLT) et de définir le nom du fichier HTML qui sera généré (celui que je veux passé à la deuxième forme).
C'est juste pour voir les possibilités du traitement XML de dotnet sinon je retournerais pour appliquer la méthode déjà proposée.
j'espèr que j'étais clair.

P.S: jepourrais vous envoyer le code par e-mail au cas l'explication que j'ai dit n'est pas trop clair.   
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
pour donner le nom du fichier... pourquoi ne pas utiliser les dialogues standards ?

OpenFileDialog et SaveFileDialog

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009

sebmafate==> Merci pour le saveFileDialog je l'utilise mnt.

Lutinoe==> Merci infiniment pour ce code c'est ce que je cherchais :)

Merci encore à tous ceux qui ont essayé de m'aider par leur propositions merci les amis.