Création de BDD access via code VB [Résolu/Fermé]

morpheus81fr 23 Messages postés mercredi 7 avril 2004Date d'inscription 28 juin 2010 Dernière intervention - 21 nov. 2006 à 15:36 - Dernière réponse : morpheus81fr 23 Messages postés mercredi 7 avril 2004Date d'inscription 28 juin 2010 Dernière intervention
- 21 nov. 2006 à 17:25
Bonjour, je suis newbie en VB. Je voudrais créer une base de données de type access mais uniquement par du code VB.
 
voici mon code :


<ol class= "olcode" id="code1">
<li>
Imports ADOX
</li>
<li>


</li>
<li>
Module test
</li>
<li>
    Sub main()
</li>
<li>
        'création de la base
</li>
<li>
        Dim Ctl As New Catalog()
</li>
<li>
        Dim tbl As New Table()
</li>
<li nd="2">
        Dim Cnx_Chaine As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=""c:\new.mdb"""
</li>
<li>


</li>
<li>
        Ctl.Create(Cnx_Chaine)
</li>
<li>


</li>
<li>
        'création de tables
</li>
<li>
        ' Ouvre le catalogue.
</li>
<li>
        Ctl.ActiveConnection = Cnx_Chaine
</li>
<li>
        tbl.Name = "Test"
</li>
<li nd="3">
        tbl.Columns.Append("Individus", "Departement", "Age" )
</li>
<li>
        Ctl.Tables.Append(tbl)
</li>
<li>
    End Sub
</li>
<li>


</li>
<li>
End Module
</li>
</ol>

Voici l'erreur qu'il me sort sur la ligne 14 :



Une exception non gérée du type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' s'est produite dans Gestion_RRs.exe
 
Informations supplémentaires : Les arguments sont de type incorrect, en dehors des limites autorisées ou en conflit les uns avec les autres.
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
morpheus81fr 23 Messages postés mercredi 7 avril 2004Date d'inscription 28 juin 2010 Dernière intervention - 21 nov. 2006 à 17:25
3
Merci
J'ai trouvé grace au code de Bioman2 (http://www.vbfrance.com/codes/CREATION-DB-COMPLETE-ADOX_18831.aspx).

En revanche, je ne trouve pas comment supprimer mon post. Si un gentil modo passe par là ......

Merci morpheus81fr 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de morpheus81fr

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.