Python pour tous...

cs_linkid Messages postés 100 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009 - 21 nov. 2006 à 13:58
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 - 22 févr. 2007 à 19:50
Bonjour...
je suis un débutant en python, mais j'ai des ressources en VB et PHP...
Je voudrais savoir si on peut lancer un projet python sur un ordi n'ayant pas Pyhton d'installé ?
Si oui, comment ???
Merci !

Linkid, webmasteur de Link's Awakening

3 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
2 déc. 2006 à 16:56
ben perso ca me parais dure de lancer un fichier python si ta pas l'interpreteur ...

tu peux ouvrir tes projet VB sans visual basic ?
executer un programme VB sans les dll?

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 18
7 déc. 2006 à 11:04
Je n'ai j'amais utilisé mais je sais qu'il existe py2exe qui permet de faire ce genre de choses. Cela dit, je pense que cette solution ne sera valable que sous windows...







D'après le site http://wikipython.flibuste.net/moin.py/QuestionsPratiques:


1.2.1. Comment créer un fichier .exe à partir d'un source .py ?

Vous avez plusieurs solutions:



<li>
py2exe est un bon
choix. Il transforme votre .py en exécutable, et il va chercher toutes
les DLL nécessaires à son bon fonctionnement. Vous obtenez un EXE
(accompagné de ses DLL) prêt à être exécuté sous n'importe quelle
version de Windows.
Il fonctionne même avec les programmes Python
utilisant tkinter, wxPython et win32 (par exemple pour créer un serveur
COM ou un service NT). </li>
Notez que depuis la version 0.6.1,
py2exe est capable de créer un seul fichier EXE (pythonXX.dll et autres
sont intégrés au fichier EXE)
0
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
22 févr. 2007 à 19:50
Pour l'utilisation de Py2exe je vous revoi à mon tutoriel sur ce site : http://www.pythonfrance.com/codes/TUTORIEL-COMPILATION-AVEC-PY2EXE_41249.aspx

Bon courage
___________
Aéra group
0
Rejoignez-nous