Lire un entier entré au clavier

donslim Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 26 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007 - 20 nov. 2006 à 16:23
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 20 nov. 2006 à 16:49
Bonjour,je débute le c# à l'école,et j'aimerais savoir clairement,comment on saisi un nombre entier au clavier, dans un projet de type console? j'ai essayer
            int var;
            var = Console.Read();
            Console.WriteLine("var = {0}", var);
mais c'est sans succès,j'ai l'impression que par exemple pour saisir 2334,je vais devoir travailler sur chacun des caractères,non?

1 réponse

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
20 nov. 2006 à 16:49
Hello,

Tout d'abourd, sauf erreur, Console.Read ne lit qu'un seul caractère.
Pour lire tout jusqu'à un retour à la ligne, utilise Console.ReadLine.

Ensuite, il faut transformer le résultat en entier. Pour cela, utilise int.TryParse si tu travailles avec le net 2.0, ou int.Parse autrement.

un petit exemple :

int
num =0;
string UserEntry = ""
;
bool IsOk = false
;
do
{
   Console.WriteLine("Entrez un nombre ou q pour quitter."
);
   UserEntry = Console
.ReadLine();
   IsOk = int.TryParse(UserEntry , out
num);
}
while (!IsOk && UserEntry != "q");

Amicalement, SharpMao
1
Rejoignez-nous