Clipboard et Excel

tiguy21 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007 - 15 nov. 2006 à 05:28
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 16 nov. 2006 à 08:54
Salut

Je voudrais prendre le contenu du clipboard de vb et l'insere dans excel.

Je voudrais quelque chose du genre

    excel.Cells().Value = "Clipboard.GetText"

jai ecrit cells() car je ne veux pas selectionné de cellules en particulier, je veux que excel le fasse lui meme, sans faire de boucle.

Par exemple, lorsque je suis dans une feuille excel, je peux copier du texte venent dun document texte, et le coller en choissisant que la premier cellule, et excel va créer autant de ligne quil faut.

merci de bien m'aider

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 nov. 2006 à 08:49
Salut,
Pourquoi de pas utiliser ActiveSheet.Paste

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
15 nov. 2006 à 12:02
Regarde du côté de DataObject dans l'aide

MPi
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 nov. 2006 à 15:34
salut,
ceci devrait te convenir :
http://www.vbfrance.com/codes/PRESSE-PAPIER-TEXTE-POUR-VBA-MODULE-CLASSE_39692.aspx

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
tiguy21 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
15 nov. 2006 à 22:27
salut

acvivesheet.paste marche tres bien.

Un petit probleme par contre.
Dans mon msflexgrid, jai difference couleur. Activesheet.paste ne conservent pas la couleur :(

A moins quil y ait une solution simple?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 nov. 2006 à 08:54
Salut,
Essaie le PasteSpecial ou SpecialPAste je sais plus trop

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous