Afficher l'heure en permanence

Résolu
ecthug Messages postés 42 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008 - 14 nov. 2006 à 19:03
ecthug Messages postés 42 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008 - 16 nov. 2006 à 13:37
Bonjour, je cherche à afficher l'heure en permanence avec réactualisation toutes les seconde dans une textbox;
je netrouve rien sur le forum. Est ce possible
J'utilise vba pour excel
merci
manu

6 réponses

dthuler Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
14 nov. 2006 à 23:06
Pour faire suite à ces conseils avisés, je te propose également de voir cette source :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=40324

Elle te donnera une idée de l'implémentation nécessaire des APIs, solution plus simple (et peut-être plus élégante) que l'appel à un OCX avec enregistrement et tout et tout...

Pour la mettre dans un textbox, tu n'aura qu'à très légèrement modifier le code proposé...

Bon code!

David
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 nov. 2006 à 19:11
Ben alors !

Il n'y aura rien sur ce forum (ni sur un autre) pour une chose aussi élémentaire !

Utilise un timer et la fonction Time, ma foi !
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 nov. 2006 à 19:12
Ah, pardon, je vois que tu es sous VBA qui n'a pas de Timer.
Je laisse la parole à un VBAiste !
Utilisateur anonyme
14 nov. 2006 à 19:15
Echec jmfmarques. Il n'y a pas de timer en vba. D'ou la difficulté.
Regarde ici :
http://www.vbfrance.com/codes/TIMER-POUR-VBA_39308.aspx




__________________

Kenji

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
14 nov. 2006 à 19:44
Il suffit d'utiliser les API pour simuler le timer (d'ailleurs, c'est une bonne pratique à faire pour remplacer le contrôle timer de vb6 qui prend des ressources pour rien...) : SetTimer
ecthug Messages postés 42 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
16 nov. 2006 à 13:37
Merci pour les infos.
je vais essayer.merci
manu
Rejoignez-nous