Effacer des label

didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 14 nov. 2006 à 17:45
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 15 nov. 2006 à 18:49
Bonjour à tous.

voila, j'ai un petit probleme :
j'ai un bouton nommer "Valider", lorsque l'utilisateur cique dessus, j'appelle deux méthodes
  + une qui me permet d'éffacer tous les label.
  + une autre qui permet d'effectuer l'opperation demander.
seulement, l'effacage des label ne s'effectue pas. c'est a dire qu'a chaque cliques sur le bouton, l'operation demander s'effectue toujours, mais l'operation qui permet d'effacer ne s'effectue jamais.

quelqu'un saurait-il comment est ce que je peux faire?
merci.

13 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 nov. 2006 à 18:13
Bah déjà que veux tu dire par "effacer les labels" ???

Et qu'est-ce qui ne marche pas donc ?
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
14 nov. 2006 à 18:27
bonjour,
dans mon apli j'utilise des label pour afficher diverse info. quand je dis "effacer des label" j'entend par la :
"MonLabel.setText("");"  
ensuite j'ai l'impression que la methode qui permet d'effacer n'est pas appeller.

merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 nov. 2006 à 18:47
Essaye de faire un updateUI du panel contenant tes labels après avoir enlever leur texte.
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
14 nov. 2006 à 21:01
Bonsoir,
j'ai essaier de faire un updateUI mais cela n'a rien donné.
y a t-il une autre solution ?
merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 nov. 2006 à 21:25
Fait des System.out.println du texte de tes labels juste avant de faire le SetText("") et juste après voir si la valeur est bien modifiée (normalement, elle doit bien l'être, à moins que le code ne soit jamais exécuté !).
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
14 nov. 2006 à 21:40
voila,
j'ai essayer le system.out.println("avant /apres");  et en effet, la valeur des label change change. en revanche, il ne se passe rien "visuellement" (on ne voi pas la difference).

merci.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 nov. 2006 à 22:13
Bah là je vois plus trop !

Logiquement, le updateUI devrait raffraichir tes JLabels !

Essaye à la limite d'étendre le JLabel et redéfinit la méthode repaint en faisant un printlf dedans voir si ton prog y passe :

class newLabel extends JLabel {

    public void repaint() {
       super.repaint();
       System.out.println("JE PASSE ICI");
    }

}

Et définit l'un de tes JLabel avec un newLabel...
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
15 nov. 2006 à 17:45
Bonjour

excuse moi mais je ne comprend pas se que tu veux que je fasse quand tu dis "Et définit l'un de tes JLabel avec un newLabel".
j'ai ma class :

public class MaClass extends JFrame{
   JLabel AffichageDonnees;
   JPanel MonPanel;

   public MaClass (){
      //Mon interface graphique ...
      AffichageDonnees = new JLabel();
      //Sa position, son ajout au panel ...
   }

   public void EffacerDonnees {
      AffichageDonnees.setText("");
      MonPanel.updateUI();
   }

   public static void main(String arg[]){
      new MaClass().setVisible(true);
   }
}

merci
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
15 nov. 2006 à 17:46
en fait comment est ce que j'utilise ta class ?
merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 nov. 2006 à 18:02
Quel est l'intérêt d'avoir une classe qui étend un JPanel pour lui ajouter uniquement un label ?

sinon, y'a un truc qui va pas :

public void EffacerDonnees {
      AffichageDonnees.setText("");
      this.updateUI();
   }
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
15 nov. 2006 à 18:23
bonjour.
mon compilateur (JDK 6) ne trouve pas la methode this.update();
est ce un pb venant de mon code ou bien de ma JMV?
merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 nov. 2006 à 18:35
updateUI et non update ! (sous JDK 5 cependant)
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
15 nov. 2006 à 18:49
nn excuse moi j'ai fais un faute de frappe dans mon poste.
S qui donne "mon compilateur (JDK 6) ne trouve pas la methode this.updateUI();
est ce un pb venant de mon code ou bien de ma JMV?
merci "
0
Rejoignez-nous