La commande READER

gregorylepacha Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 5 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006 - 13 nov. 2006 à 13:30
gregorylepacha Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 5 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006 - 13 nov. 2006 à 15:24
Bonjour a tous,


Je vous expose mon probleme, mon Reader n arrive pas a lire ma donnée du SELECT COUNT (*) AS nBEnfants

voila le code de mon bouton OK

<hr size="2" width="100%" />Private Sub CmdOk_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CmdOk.Click


Dim ChaineSql As String


Dim chaineSql2 As String


Dim NbEnfants As Integer


ModuleConnexion.Init() ' Connection a la base


ChaineSql = "SELECT RESPONSABLE_numero, RESPONSABLE_nom, RESPONSABLE_prenom " & _


"FROM RESPONSABLE " & _


"WHERE RESPONSABLE_login = '" & TxtLogin.Text & "' " & _


"AND RESPONSABLE_motDePasse = '" & TxtMdp.Text & "' "


Dim Commande As New System.Data.OleDb.OleDbCommand


With Commande


.CommandText = ChaineSql


.CommandType = CommandType.Text


.Connection = maConnexion


End With


' PHASE 3 : EXECUTION ET RECUPERATION DES DONNES


Dim Reader As System.Data.OleDb.OleDbDataReader


Reader = Commande.ExecuteReader()


If Reader.Read() Then


' login correct


NumResp = Reader("RESPONSABLE_numero")


NomResp = Reader("RESPONSABLE_nom")


PrenomResp = Reader("RESPONSABLE_prenom")


chaineSql2 = "SELECT COUNT(*) as NbEnfants " & _


"FROM ETUDIANT " & _


"WHERE ETUDIANT_numResponsable = '" & NumResp & "' "


Commande.CommandText = chaineSql2


Reader.Read()


NbEnfants = Reader("NbEnfants")  ///Ici l erreur disant "IndexOutOfRangeExeption n a pas été gérée"


Reader.Close()


If NbEnfants > 1 Then


FrmPrePreSelection.Show()


Me.Hide()


Else


FrmPreSelection.Show()


Me.Hide()


End If


Else


MsgBox("Erreur dans la saisie, recommencez.", MsgBoxStyle.OkOnly, "Erreur")


End If


TxtLogin.Text = ""


TxtMdp.Text = ""


End Sub

<hr size="2" width="100%" />


Si vous avez une idée, merci de m aider

2 réponses

martinqc101 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
13 nov. 2006 à 14:56
A ton Select Count...apres tu ne fais pas un Reader = Commande.ExecuteReader()

et bien sur si tu aurais mis le NbEnfants = Reader("NbEnfants")   entre un if reader.read tu n'aurais pas eu d'exception
0
gregorylepacha Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 5 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006
13 nov. 2006 à 15:24
jai fait ce que tu m as dit, mais le message d erreur reste inchangé :/
0
Rejoignez-nous