Moteur JET ACCESS ???

gwen - 13 déc. 2001 à 16:38
 gwen - 13 déc. 2001 à 16:58
Salut,

l'execution d'une requete SQL dans une page ASP me retourne l'erreur :
Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)
Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.

comme ca coince, je fais un response.write de la chaine SQL envoyée. Et la je fais un copier coller, j'execute dans Access et ca marche...je reve...
Le pire c'est que j'utilise la meme routine sur un autre module et ca marche...si qqun a une idee je suis preneur..

La fonction :
Function Insert_User()
Dim oConnx
Dim StrSQL

If CheckData() then
StrSQL = "INSERT INTO USER_BO" & _
" (nom, prenom, tel, mail, full_nom, login, password, id_profil, actif)" & _
" VALUES ('" & _
Replace(nom,"'","''") & "', '" & _
Replace(prenom,"'","''") & "', '" & _
Replace(tel,"'","''") & "', '" & _
Replace(mail,"'","''") & "', '" & _
Replace(full_nom,"'","''") & "', '" & _
Replace(login,"'","''") & "', '" & _
Replace(password,"'","''") & "', " & _
profil & ", " & _
actif & ")"

'Response.write StrSQL

Set oConnx = Server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
oConnx.Open CONNECTION_ACCESS
oConnx.Execute(StrSQL)
oConnx.Close
Set oConnx = nothing
Response.Redirect "Users.Asp"
End If
End Function

1 réponse

J'ai trouvé la reponse en regardant plus bas...

donc lorqu'il y a ambiguité nom de champs / mots reservés , il faut mettre des crochets autour des champs...
pfff..
0
Rejoignez-nous