Matrices de complexes

cs_piruli Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2006 - 11 nov. 2006 à 14:39
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 11 nov. 2006 à 17:54
bonjour
nous avons un projet a rendre pour l'université celui ci étant de créer des matrices de nombres complexes et d'effectuer des opérations dessus.
en ce qui concerne les opérations sur les nombres complexes d'une part et les calculs sur matrices de nombres réels d'autre part c'est ok .
là où on bloque c'est pour l'association des 2 a savoir création de matrices de complexes et opérations de celles ci
quelqu'un pourrait-il nous aider?
merci d'avance
ps c en C++

3 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
11 nov. 2006 à 15:26
Bas, je vois pas ou est le pb. Quand tu fais tes opérations sur les
matrices, au lieu que ce soit des multiplications/additions de réel, ce
sont des multiplications/additions sur les complexes ...
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
11 nov. 2006 à 17:21
Salut:

Ton problème est non clair:

si tu travailles avec C :

typedef tagCOMPEX {
    float Re;
    float Img;
} complex;

si tu travailles avec C++ :

class CComplex {
    private :
    float Re;
    float Img;
   
    public:
    CComplex (float, float);
    CComplex operator+ (CComplex);
   
CComplex operator* (CComplex);
   
CComplex operator/ (CComplex);
   
CComplex operator- (CComplex);
    CComplex operator* (float);
    float    module ();
    CComplex complement ();

};
0
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
11 nov. 2006 à 17:54
Tu as tout ce qu'il faut dans la stl.
déclarer une matrice ce complexes :
using namespace std;
vector<vector<complex> > >;// attention aux espaces
tous les opérateurs seront déjà définis, pas besoin de tout recoder.

_______________________

Omnia vincit labor improbus
0
Rejoignez-nous