Fonction mail() php, erreur smtp .. mais pourtant ...

Résolu
lilhouh Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006 - 10 nov. 2006 à 15:31
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 14 nov. 2006 à 13:26
Bonjour,

Débutante en php, je souhaite faire un bête formulaire de contact.
Je travaille en local. J'utilise EasyPhp.

Mon pbm : cette erreur qui revient :

Warning:
mail(): Failed to connect to mailserver at "smtp.free.fr" port 25,
verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set()
in \envoi_mail.php on line 53

La ligne 53 est donc une fonction mail :
mail($MailTo, $MailSubject, $MailBody, $MailHeader);

J'ai bien effectué les changements necessaires dans le fichier php.ini, à savoir :
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = smtp.free.fr ;

; For Win32 only.
sendmail_from = mon.mail@free.fr

Mon
code marchait chez moi, et au taf .. ça ne marche plus. Si qqn a déjà
rencontré ce pbm ou a une solution pour me guider, je vous en remercie
d'avance. =))

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 nov. 2006 à 15:49
Salut,

à mon avis au boulot, t'as des ports de bloqués...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
3
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
13 nov. 2006 à 13:00
peut etre aussi que le serveur smtp de free n'accepte que les
connexions entrant depuis son reseau (i.e. si t'es connecté à internet
à travers eux). J'ai eu ce problème récemment, la solution est de
trouver un autre serveur smtp qui accepte les connexions depuis
partout...
3
cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
13 nov. 2006 à 13:41
Bonjour,
Non le serveur de free accepte des connexions de partout. Cependant il se peut que le serveur de free soit black lister sur ton lieu de travail. Sinon c'est que le oprt 25 est blocker sur ton lieu de travail.
3
lilhouh Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006
13 nov. 2006 à 13:58
Oui, j'en suis arrivée à la même conclusion.
Merci pour vos réponses en tout cas =)
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 nov. 2006 à 13:26
Salut,

fais réponse accèptée stp

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
3
Rejoignez-nous