Formulaire et checkbox

Seraphino Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2010 - 10 nov. 2006 à 00:26
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 11 janv. 2008 à 19:48
bonjour tout le monde, je fais appel à vos services car là je sèches et cela doit certainement être tout bête mais erf... je galère

alors voilà j'ai créer un formulaire sous flash avec plusieurs checkbox mon soucy c'est que lorsque je veux recuperer les infos en php pour l'envoi sur mail la variable de ma chekbox n'est pas prise en compte avec ce code et donc rien ne s'affiche

if(prestb.getValue(true)){
    casebox1 = "oui"
}
else if(prestb.getValue(false)){
    casebox1 = "non"
}

et si j'applique ce code ma variable reste bloqué sur oui

if(prestb.value = 1){
    casebox1 = "oui"
}
else if(prestb.value = 0){
    casebox1 = "non"
}

casebox1 est la variable renvoyé au fichier php bien entendu et prestb l'occurence de ma checkbox

Merci bcp à celui qui me tirera cette épingle du pied

@++

11 réponses

shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
10 nov. 2006 à 09:25
Salut
deja ainsi c'est mieux
if(prestb.value == 1){
    casebox1 = "oui"
}
else if(prestb.value == 0){
    casebox1 = "non"
}

<hr />http://www.carton.c.la
0
Seraphino Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2010
10 nov. 2006 à 10:24
Merci pour la réponse mais ça ne marche pas non plus :( la variable reste bloquée sur oui :(
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
10 nov. 2006 à 20:46
Bon pour les checkboxes tu peux aller voir là :
http://www.flashforum-oi.info/viewtopic.php?t=734
et les values à récupérer preuvent être dans un TextArea ou un simple champ
de texte dynamique même à l'extérieur du stage où tu récupères les datas

http://www.flashforum-oi.info/viewtopic.php?t=682

Alise
from FlashForum-oi.info
0
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
6 janv. 2008 à 20:40
Le lien ci dessus ne marche plus ! Moi aussi j'ai un probleme urgent avec les checkbox (flash / php)

Ca marche bien avec ma combobox :

maComboBoxListener = new Object();
maComboBoxListener.change = function ( eventObj )
{
    var eventSource = eventObj.target;
    var theSelectedItem = eventSource.selectedItem;
    var theSelectedItemLabel = theSelectedItem.label;
    msg = "" + theSelectedItemLabel + ".";
    theBateau.text = msg;
}
maComboBox.addEventListener ("change", maComboBoxListener);

Mais je ne sais pas comment faire avec les checkbox !!!!

Merci d'avance pour un lien valide ou une aide quelquonque !

jeep501
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
6 janv. 2008 à 20:50
[auteur/JEEP501/70357.aspx jeep501]


excuses-moi, j'ai mis en sommeil mon forum pour quelques jours pour cause de spam exessif, je le remet en route d'ici quelques jours, tu pourras alors aller voir le lien que je t'ai indiqué

Alise
from FlashForum-oi.info
0
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
6 janv. 2008 à 22:54
ha ! alors permet moi de te féliciter pour FlashForum-oi.info je le connaissais : vraiment top !

tu y crois toi une cliente qui me harcèle aujourd'hui "dimanche" pour que je lui termine son site avec son @@@@@@ de formulaire !

Ne pas stresser ! durdur 

jeep501
0
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
9 janv. 2008 à 15:04
Bonjour,

quelqu'un pourrait il m'aider SVP ????

je recoi tout sauf les chekbox !!! je commence à saturer

Le Script :

stop();

myForm = this;

// Création d'un Object Ecouteur pour le "submitButton"
submitButtonListener = new Object();

// Ecouteur du "submitButton" à la fonction "click"
submitButtonListener.click = function ()
{
    // sélection du radioBouton dans son groupe
    var selectedRadioButton = myAdjective.selection;
    var selectedRadioButton2 = myAdjective2.selection;

    // stockage du nom du radioButon sélectionné
    var selectedRadioButtonLabel = selectedRadioButton.label;
    var selectedRadioButtonLabel2 = selectedRadioButton2.label;

    // afficher le message sélectionné
    thePays.text =  selectedRadioButtonLabel;
    theEvenement.text =  selectedRadioButtonLabel2;
}

// On créé un écouteur pour le "submiButton" afin qu'il écoute les événements de "click"
submitButton.addEventListener("click", submitButtonListener);

// composer le message
    msg = "Choisissez un pays ";
    // afficher le message
    thePays.text = msg;

    msg2 = "Choisissez un évènement ";
    theEvenement.text = msg2;

    msg3 = "Choisissez une date ";
    theDateMes.text = msg3;

myDateListener = new Object();
myDateListener.change = function ( eventObj )
{
    var eventSource = eventObj.target;

    var theSelectedDate = eventSource.selectedDate;

    // format the date
    var theDate = theSelectedDate.getDate();
    var theMonth = theSelectedDate.getMonth() + 1;
    var theYear = theSelectedDate.getFullYear();
    var formattedDate = theDate + "/" + theMonth + "/" + theYear;

    // composition du message
    msg = "Vous avez choisi le " + formattedDate;

    // affichage du message
    theDateMes.text = msg;
}

myDateChooser.addEventListener ("change", myDateListener);

///////////////////////////////////////////////////////////////
// La Combo Box
///////////////////////////////////////////////////////////////

//Création de l'écouteur
maComboBoxListener = new Object();
maComboBoxListener.change = function ( eventObj )
{
    var eventSource = eventObj.target;

    var theSelectedItem = eventSource.selectedItem;
    var theSelectedItemLabel = theSelectedItem.label;

    msg = "Vous avez sélectionné la " + theSelectedItemLabel + ".";
    thePays2.text = msg;
}

maComboBox.addEventListener ("change", maComboBoxListener);

///////////////////////////////////////////////////////////////
//La Chekbox
///////////////////////////////////////////////////////////////

//Création de l'écouteur
GROUP_NAME_STR = "Location / Stage";
checkboxSansskipper.group = GROUP_NAME_STR;
checkboxAvecskipper.group = GROUP_NAME_STR;
checkboxStage.group = GROUP_NAME_STR;

boxListener = new Object();

// on créé la fonction click sur l'écouteur du bouton
box.click = function ()
{
   
// Message affiché
    INITIAL_MESSAGE_STR = "je sélectionne ";
    var msg = INITIAL_MESSAGE_STR;

    // chaine utilisée pour composer la phrase
    AND_STR = " et ";

    // Recherche de la checkboxe
    for ( var i in myForm )
    {
        var currentFormItem = myForm [ i ];

        // la checkboxe  fait-elle partie des groupes  crées ?
        if (currentFormItem.group == GROUP_NAME_STR )
        {
            // Si la checkboxe est sélectionnée
            var isChecked = currentFormItem.selected;

            if ( isChecked )
            {
                // on ajoute son "label (ou nom)" au message
                msg10 += currentFormItem.label + AND_STR;
            }
        }
    }

    // On vérifie si le message est toujours égale au message initial et si l'utisateur a bien coché une checkboxe
    if ( msg10 == INITIAL_MESSAGE_STR )
    {
        msg10 = " Aucune réponse n'a été cochée !";
    }
    else
    {
        // retire le dernier "et" s'il n'est pas nécessaire
        var numLettersToRemove = AND_STR.length;
        var msgLength = msg.length;
        msg10 = msg10.substring ( 0, msgLength - numLettersToRemove );

    }

    // Change le texte dans la boite de message par le message nouvellemenbt créé
    statusMessage.text = msg10;

}
box.addEventListener ("click", boxListener);

// création des objets "senderLoad" et "receiveLoad"
var senderLoad:LoadVars = new LoadVars();
var receiveLoad:LoadVars = new LoadVars();

// on envoi les variables Flash vers le php
sender.onRelease = function() {
    senderLoad.theName = theName.text;
    senderLoad.theEmail = theEmail.text;
    senderLoad.theMessage = theMessage.text;
    senderLoad.thePays = thePays.text;
    senderLoad.theEvenement = theEvenement.text;
    senderLoad.theDateMes = theDateMes.text;
    senderLoad.statusMessage = statusMessage.text;
    senderLoad.sendAndLoad("send.php",receiveLoad);

}

// si la connexion avec php s'est bien effectuée on va à l'étiquette "succès"
// sinon à l'étiquette "raté"
receiveLoad.onLoad = function() {
    if(this.sentOk) {
        _root.gotoAndStop("succès");
    }
    else {
        _root.gotoAndStop("raté");
    }
}

Le PHP :
<?php

$to = "moi@yahoo.fr";
$subject = "Email avancé avec composants";
$message = "\nchekbox : " . $statusMessage;
$message = "\nNom : " . $theName;
$message .= "\nEmail : " . $theEmail;
$message .= "\n\nMessage : " . $theMessage;
$message .= "\n\nPays : " . $thePays;
$message .= "\nDate : " . $theDateMes;
$headers = "De : $theEmail";
$headers .= "\nReply-To : $theEmail";

$sentOk = mail($to,$subject,$message,$headers);

echo "sentOk=" . $sentOk;

######################################################
# Autorespondeur   ############################################################
#
       $filename = "answer.txt";
       $fd = fopen( $filename, "r" );
       $contents = fread( $fd, filesize( $filename ) );
       fclose( $fd );
       mail( "$theEmail", "Merci pour votre réservation", "$theDateMes " . " pour votre " . "$theEvenement" . " en " . "$thePays\n\n",
             "From:moi@yahoo.fr\n" );
#
#
?>
0
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
9 janv. 2008 à 15:09
0
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
11 janv. 2008 à 17:56
Bonjour ! j'ai presque trouvé mais il doit manquer un petit truc - je ne reçois pas le résultat !
En cliquant sur la checkbox j'ai un résultat qui s'affiche en direct (oui ou non)

le script flash :

myForm = this;

Oskipper = new Object();
Oskipper.click = function(Fskipper){
if(Fskipper.target.selected){
    Skipi.text = "oui"
}
else
    Skipi.text = "non"
}
CB_skipper.addEventListener("click", Oskipper);

var senderLoad:LoadVars = new LoadVars();
var receiveLoad:LoadVars = new LoadVars();

// on envoi les variables Flash vers le php
sender.onRelease = function() {
    senderLoad.Skipi = Skipi.text;
       senderLoad.sendAndLoad("send.php",receiveLoad);
}

receiveLoad.onLoad = function() {
    if(this.sentOk) {
        _root.gotoAndStop("succès");
    }
    else {
        _root.gotoAndStop("raté");
    }
}

Le php :

<?php

$to = "email@yahoo.fr";
$subject = "Email avancé avec composants";
$message = "\nSkipper : " . $Skipi;
$headers = "De : $theEmail";
$headers .= "\nReply-To : $theEmail";

$sentOk = mail($to,$subject,$message,$headers);

echo "sentOk=" . $sentOk;
?>

Merci d'avance !
jeep501
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
11 janv. 2008 à 19:06
A mon avis ça viens du php, je regarde plus précisemment ton mail

Alise
from FlashForum-oi.info
0
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
11 janv. 2008 à 19:48
C vraiment sympa de ta part je n'y comprends plus rien (le php semble pourtant fonctionner quand je rajoute par exemple un champs "nom" j'arrive à le récupérer)

Merci en tout cas !

jeep501
0
Rejoignez-nous