VBA - Cacher saisie de caractères dans INBOX style Mot de passe -> ***** - VBA

Résolu
amella Messages postés 9 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2006 - 9 nov. 2006 à 12:15
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 11 nov. 2006 à 03:53
En VBA, est'il possible de cacher la saisie de caractères dans une INBOX style Mot de passe (étoile) -> ***** afin d'éviter les acces intenpestifs ?????




david

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 nov. 2006 à 12:55
salut,
plus ou moins, en faisant ta propre inputbox avec un userform

++
Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
3
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
9 nov. 2006 à 18:39
bonsoir

et ça fonctionne aussi en VBA(Excel) ...;o)

http://www.danielklann.com/excel/hiding_text_in_a_vba_inputbox.htm

bonne soirée
michel
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 nov. 2006 à 21:39
Un cadre Frame1 avec une textbox à l'intérieur
on joue avec sa propriété visible

pour gérer la textbox :

Private Sub Form_Load()
  Text1.PasswordChar = "*"
End Sub


Private Sub Command1_Click()
  'juste pour voir
  MsgBox Text1.Text
End Sub

picétou !!!
Et celà permet même une confirmation (au besoin) du mot de passe, soit par une deuxième textbox (peu élégant) soit en "répétition" à l'aide d'une variable booléenne...


 
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 nov. 2006 à 03:53
Salut,

PCPT : le lien donné n'est plus bon, source désactivée.
Amella : regarde bien le code de jmfmarques, la propriété PasswordChar d'un textbox sert à "encoder" l'écriture par un caractère (ici "*").
N'oublie pas l'aide, qui est très complête, d'ailleurs en tapant "cacher saisie textbox", passwordchar est en seconde position :

Spécifie si des caractères de [mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Fichiers%20communs\Microsoft%20Shared\VBA\VBA6\1036\fm20.chm::/html/IDH_f3defPlaceholder.htm place réservée] sont affichés à la place des caractères actuellement saisis dans le contrôle TextBox.

Syntaxe

object.PasswordChar [= String ]

La syntaxe de la propriété PasswordChar comprend les éléments suivants :

Élément |Description |----
object, Objet valide., ----
String, Facultatif. Expression de chaîne spécifiant le caractère de place réservée (caractère affiché à la place des caractères saisis par l'utilisateur).

Remarques

Vous pouvez utiliser la propriété PasswordChar pour protéger des informations confidentielles, telles que les mots de passe ou les codes de sécurité. La propriété PasswordChar est le caractère qui apparaît dans un contrôle à la place des caractères réels saisis par l'utilisateur. Si vous ne spécifiez pas un caractère, le contrôle affiche les caractères que tape l'utilisateur.

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
amella Messages postés 9 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2006
9 nov. 2006 à 14:34
OK mais je suis novice donc je ne sais pas trop comment il faut faire !!!!

HELP ME

david
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 nov. 2006 à 14:40
Commence à le faire dans un simple cadre (Frame) avec une textbox...
Reviens s'il te plait avec un début de code d'essai si tu rencontres une difficulté.
0
Fianchetto Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
9 nov. 2006 à 16:38
ben dans ta zone de texte, au niveau du masque, tu mets password. Ca marche pas ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 nov. 2006 à 16:43
il n'y aurait pas un exemple (VB6) sur la page d'accueil?

mais si mais si.... : http://www.vbfrance.com/codes/INPUTBOX-POUR-MOT-PASSE_40247.aspx

à défaut d'être en VBA, çà peut toujours donner des idées (éditable avec notepad)
++
Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Rejoignez-nous