Application MDI

cs_clebrun Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2006 - 9 nov. 2006 à 11:34
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 9 nov. 2006 à 15:02
Salut à tous,

Je cherche à faire une appli MDI qui me parait simple:
- la fenêtre MDI principal fixe, non dimensionnable et non reductible (fixe sur tout l'écran)
- les fenêtres filles fixe, non dimensionnable et non réductibe qui occupe tout la place disponible dans la feuille MDI,

et ben j'arrive pas, la feuille principale et déplaçable alors, les fenêtres filles sont parfois mal placées....
comment faire? sachant que j'y arrivé en VB6...

Titof

5 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
9 nov. 2006 à 11:41
Salut

j'ai une technique pas top mais ça marche

Tu prends ta MDI

t'as la propriété size widht height

tu applique ces dimensions au maximumsize et minimumsize et du coup il est impossible de redimensionner la fenetre mdi

 Drikce 06
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
9 nov. 2006 à 12:05
Salut,

regarde l'une de mes 1ère source : http://www.vbfrance.com/codes/NET-DEMO-FONCTIONS-MDI-COULEURS-FOND-MDI_26691.aspx

Chris...
Web : Firstruner
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 nov. 2006 à 12:10
A ta MDIForm : propriété Windowstate = 2 et propriété Moveable = falseA ta Form : propriété Borderstyle 4 et propriété Moveable false
code au load de ta Form1 :

Private Sub Form_Load()
  MDIForm1.Move 0, 0, Screen.Width, Screen.Height
  Me.Move 0, 0, MDIForm1.Width, MDIForm1.Height
End Sub
0
cs_clebrun Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2006
9 nov. 2006 à 12:35
J'ai pas Moveable, ni move, je suis en VB 2005...

Titof
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 nov. 2006 à 15:02
Excuse-moi et oublie donc... (je me suis tromppé : je croyais être sous VB).
0
Rejoignez-nous