Afficher version

cs_fool Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2006 - 9 nov. 2006 à 12:06
cs_fool Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2006 - 9 nov. 2006 à 15:19
Bonjour,

Je cherche à afficher ma version de publication de mon programme.
Il existe une commande my.application.info.version.tostring qui affiche la version de l'assembly mais elle ne permets pas de voir la version de publication.

Merci.

8 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
9 nov. 2006 à 13:04
Salut, pour retrouver la version de ton soft oui utilise le application.ProductVersion

sinon tu doit récupérer la version de l'installation :

HKEY_LOCAL_MACHINE\software/classes/products

et dans la liste tu aura ton soft avec la version de l'installation.
Chris...
Web : Firstruner
0
cs_fool Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2006
9 nov. 2006 à 14:14
Le problème, c'est que la version de l'assembly se rentre manuellement (dans explorateur de solutions / propriétés / application / information sur l'assembly) par exemple "1.0.0.1"
Or quand je fais une publication avec mise à jour, j'ai une incrémentation automatique du numero de version "1.0.0.i+1" (i numero de publication précédente).

Quand j'utilise la commande my.application.info.version.tostring , j'obtiens le numero de version de l'assembly entrer manuellement qui ne correspond pas à mes mises à jour.
C'est pour ça que je cherche une autre commande qui affiche la bonne version 1.0.0.i+1
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
9 nov. 2006 à 14:31
J'ai mis en place un system de mise à jour via le web, avec une comparaison de version de l'exe

pour cela j'ai un MSI de l'installeur, et un XML qui contient le dernier numéro de série.

lors du chargement, il va vérifier le numéro de série et s'il y a eu modif, forcément ils ne sont ps identique.

Chris...
Web : Firstruner
0
cs_fool Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2006
9 nov. 2006 à 14:46
J'ai pas tout suivi ... désolé...
Comment tu obtiens ton numero de serie ?
Et 'est quoi un MSI de l'installateur.

Merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
9 nov. 2006 à 14:59
lorsque tu créer ton projet d'installation, il te créer un Setup.ini, un Setup.exe, et un XXXX.msi
ce msi est ton projet d'installation ou de déploiement. moi je change la version de celui-ci car j'ai mis à True
la propriété : "RemovePreviousVersion" ainsi si avant l'installeur avais comme version 1.0.1 et que maintenant
je le met à 1.0.2, il ne me dira pas : Soft installer, etc... mais l'écrasera par la nouvelle version.

le numéro de série : heuu ma suis crompé en fait je voulais dire : Numéro de version du soft.
au fur et à mesure que tu fait des modification ton N° de version évolu toujours vers le haut ainsi tu as par exemple : 1.0.2499.48653 puis après ajout de quelques trucs important : 1.0.2499.52000
il te suffit pour comparer de virer les .  et ainsi tu compare 2 nombres 10249948653 et 10249952000, le plus grand étant le 2nd : une mise à jour est donc nécessaire

Chris...
Web : Firstruner
0
cs_fool Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2006
9 nov. 2006 à 15:14
ok je comprends ce que tu veux me dire.
Mais je trouve rien de tout ca dans .net. Quand je fais une publication par le web, je n'ai pas de msi... a moins que ce soit le .manifest ??
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
9 nov. 2006 à 15:17
Moi je créer un projet d'installation standard

Chris...
Web : Firstruner
0
cs_fool Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2006
9 nov. 2006 à 15:19
OK ! Faut que je vois tout ca !
Merci !
0
Rejoignez-nous