Page flip et contenu dynamique

antopine Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2006 - 8 nov. 2006 à 09:59
chrixlee Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010 - 15 sept. 2010 à 04:24
Bonjour,

je vous écris afin de savoir si ma méthode est la bonne.


je souhaite créer un catalogue dynamique sur internet  avec un
Page-flip (pour une boutique en ligne) exemple à l'adresse suivante :


 http://www.iparigrafika.hu/pageflip/


J'ai un peu étudié le fichier flash et xml et je remarque que ce sont
des images.jpg qui sont loadées dans des pages. Seulement moi j'aimerai
que ce soit des articles (style : tous les articles de type casseroles)
et qu'il y en ait 4 affiché par page: tous les articles concernant les
casseroles seraient alors affichée dans un book d'un nombre X de pages.
j'aimerai égalment que ces pages soient crées en fonction de la
requete. exemple : les casseroles du pays france.


Je me demande donc la chose suivante : comment dois-je m'y prendre et quelle est la meilleure méthode.


Dois-je créer à chaque fois une image depuis php en fonction de la
requete avec mes 4 articles et leur description à l'intérieur. (cela me
parait un peu compliqué étant donné le placement des éléments comme la
description du produit qui sera de taille variable) ou y a-t-il un
moyen différent d'afficher mes données dans un catalogue page flip
(sans loader des images mais en insérant directement mes articles dans
l'animation par exemple --  si c'est possible)


Enfin voilà, je ne sais pas trop comment aborder le problème et si
quelqu'un peut me donner quelques indications concernant la marche à
suivre, c'est bien volontiers que je noterai ces infos.


Salutations

7 réponses

cs_lolonene Messages postés 5 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006
13 nov. 2006 à 10:56
Salut,

Jette un oeil sur cette version de pageflip, elle permet l'import dynamique de page et sije ne me trompe pas la possibilité de mettre pusieur pages sur une.

@+
0
cs_samourai83 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
16 juin 2008 à 10:57
bonjour,  patrick de toulon, je travail sur le meme type de projet que toi .
interfacer page flip avec une base musql , php et xml
as tu avancé sur ton projet?
je dois afficher des données ou des pages html et non pas des images
je te laisse mon email direct 
patrick.faragoni@orange-ftgroup.com
0
cs_zattara Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
18 août 2008 à 14:14
Bonjour,

J'ai mis au point un plugin pour le CMS WordPress permet de gérer les pages le plus simplement du monde : wp-pageflip
Une fois installé (nécessite une BDD Mysql) vous pourrez uploader, réorganiser (drag & drop) et injecter vos images dans le livre.

En espérant que ca vous aide :)
0
_JMB Messages postés 19 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
30 oct. 2008 à 17:23
Bonjour à tous,

J'ai un pb analogue avec la video
Lorsque je veux mettre une video sur une page et qu'elle est incorporée ça marche bien, mais la page est longue à charger.
Par contre si je place une video flv à téléchargement progressif avec un skin quelconque ça ne marche pas : le son est manquant ou décalé avec l'image...
Qqu'un s'est-il penché sur le pb des videos dans pageflip ?
Amicalement,
_JMB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
annega35 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 13 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009
14 janv. 2009 à 11:20
Bonjour zattara,

Je vous contacte à propos de votre plugin qui pourrait être une solution à mes questions à propos d'un livre animé en flash.

Je vous remet mon message qui date d'hier:

Tout dabbord, je ne connaît pas Flash ou très peu, je contacte aujourd'hui des spécialistes pour essayer de trouver une réponse:

Je suis une collectivité qui doit lancer un marché pour une prestation web. Dans cette presation, j'ai demandé de me fournir un "livre animé" fait avec flash.
Hors, à mon petit niveau  , si je me retrouve avec une liste des codes utilisés pour faire cet outil, ça va pas me servir à grand chose...!
Ce que je veux, c'est pouvoir "alimenter" ce livre sans coder!!! que la boîte ai créer une interface, un peu comme une administration de site avec des espace spéciaux pour accueillir les documents que je veux faire apparaître sur les pages du livre. Bien sûr, si il faut paramétrer un peu les images pour par exemple, qu'elles rentrent sur les pages du livre etc... c'est pas grave, tant que c'est facile et que ça ne requiert pas de connaissance flash particulières...Je rajoute que cet outil sera lui même intégré dans un mini-site.

1: Est-ce que je demande est possible?
2: Si oui, est-ce que ça à déjà été fait/utilisé?
3: Si oui, est-ce que c'est difficile (même pour un bon flasheur)
4: Si oui, est-ce que ça prendrai du temps?  
5: Si oui, combien est-ce que cela couterait-il?
6: Si non....ben, si non....mon livre restera comme cela, comme un produit finit qu'on ne pourra pas toucher...!

Merci aux courageux qui voudraient se pencher sur cette demande de renseignements!

Anne.


J'ai l'impression que votre solution "drag and drop" peut marcher.
En fait, à partir d'une base de données d'images, je (et mon équipe qui en connait encore moins que moi) ne veux pas du tout avoir à manipuler du code donc je cherchais une solution qui permet à des novices, dans un pageflip, de pouvoir changer les imgaes quand ils voulaient.
Comment marche en bref votre solution?
A ce que j'ai compris il existe une version pro à 25 €, comprend elle cette fonction'informatiquedefrance est elle la seule boîte à commercialiser cela?

Désolé pour les questions tout azimut mais les solutions sont assez importantes pour le projet...

Merci d'avance!

Anne.
0
cs_zattara Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
15 janv. 2009 à 16:13
Bonjour,

Je ne suis pas la seule société à commercialiser des PageFlip. En revanche votre problématique est tout à fait commune et c'est pour cela que nous avons créé la solution du PageFlip Lite http://pageflip.informatiquedefrance.com/ qui est GRATUITE. Si vous avez besoin de fonctions avancées, la version PRO (zoom, impression des pages, signet sur les catégories) répond peut être plus à votre attente.

N'hésitez pas à remplir le formulaire de contact d'informatique de france et de demander un devis en précisant le contexte (par exemple, faut il faire un site web autour ou doit on incruster le pageflip dans un site existant ?) et/ou les fonctionnalités précises souhaitées dans votre système. Effectivement quelle que soit la solution vous n'aurez absolument rien à coder. Je m'occuperais personnellement de votre demande.

Sébastien.
0
chrixlee Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010
15 sept. 2010 à 04:24
Un autre bon site de flip page de recommander http://www.axmag.com
0
Rejoignez-nous